山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

校领导检查指导军训及入学教育素质拓展工作

发布日期:2019年09月09日 08:20 点击次数:

[本站讯]9月7日,校党委副书记仝兴华来到学生军训团一营、二营训练场地,检查学生军训开展情况,与学员、政工干部、教官进行交流,详细了解各方面工作。

军训进入第五天,训练场上,队列训练、素质拓展活动井然有序,学员热情高涨,政工干部坚持跟训、坚守岗位,教官悉心指导、严抠细训。在信任背摔现场,仝兴华鼓励新生信任自己、信任团队,克服恐惧,增强自信心,表示辅导员与学生都应参加;在心肺复苏应急救护训练现场,他肯定了训练的意义,提出掌握基本的应急救护技能对大学生乃至每一位社会成员都尤为重要;在“群龙取水”训练现场,他肯定了新生的表现,表示活动既考验了同学们的智慧,又能增强每个团队的凝聚力和战斗力。

仝兴华还观看了国旗护卫队的训练,对他们的出色表现给予肯定,并要求一校三地具备条件的各个校区都要选拔、培训国旗护卫队,使之与军事爱好者协会有机结合,打造山大特色的军事社团项目。

2019级学生军训团政委周作福、副团长纪荣顺、副政委傅艺娜及相关负责人,军训团一营、二营的全体参训教官、政工干部参加活动。在今年的军训工作中,学校落实新大纲,大胆创新,把军事训练、入学教育、素质拓展紧密结合,互相穿插,许多项目是第一次在学生军训现场出现。军训进行过程中还组织开展了“青春告白祖国”“我的山大我的家”主题教育活动。


【供稿单位:学工部、武装部    作者:郭迪 张梦娇    摄影:军训团         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王天弘 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信