视点首页 > 综合新闻 > 正文

又是一年迎新季:我精心准备,你如约而至

发布日期:2019年09月01日 11:26 点击次数:

[本站讯]8月31日,青岛校区迎来了首批2019级新生。

非学无以广才,非志无以成学。怀揣着梦想,成百上千的新生走入校园,为青岛校区注入了新的青春活力。接站、注册、报到……第一次踏入校园的点点滴滴,也将成为萌新们的大学校园初体验,以此为起点,追求卓越,扬帆起航。

汽车站、火车站、流亭机场,每一个你可能出现的场所,我们都已经考虑好了。学长学姐们贴心地在各个地点等候接站,高举着山东大学的牌子,等待着各位新生,一起到达未来的“家”。

新生们拿着自己的录取通知书等相关文件到学院迎新处,完成收缴费用、宿舍分配、校园卡办理等注册报到工作,从注册报到结束的那一刻起,大学四年的生涯就正式开始啦,新生们也正式成为了“山大人”。

计算机科学与技术学院2019级新生王志涛同学来到校区报到。老师们十分关心他的学习生活环境,积极协调,给予各方面的条件保障,并到宿舍看望慰问。来自老师同学们无微不至的关怀,让王志涛同学感受到了温暖。他希望在未来生活中,能够在山大写下人生最美的华章。

新成立的网络空间安全学院迎来了第一批报到的学生。2019级本科新生任海认为,网络空间安全专业的成立,坚定了他报考山东大学的决心。对于未来四年规划,他希望以学习为主,以发展各项技能为辅,全面提升自己。相信在王小云院士的带领和各位老师的教导下,一定能在山大度过充实、有意义的大学时光。”

泰山学堂在迎新现场摆放展台,设置宣讲会,为第一次进入大学校园的新生们宣传学校的科技与创新。

生命科学学院和青岛校区学生会的吉祥物们来到迎新现场亮相,为迎新现场带来了不一样的风景,他们与新生进行着互动,为大家带来了欢乐。

学生工作部的新生入学绿色通道,用切实行动为新生们带来感动。每一位前来寻求帮助的新生都能得到一个满意的结果。

本科生迎新全面使用了“刷脸迎新”,所有本科新生通过刷脸进行认证核验,几秒内即可完成报到。同时,迎新现场还放置了大屏幕显示迎新报到的实时信息和数据分析,让大家能及时了解新生报到的情况。

图书馆工作人员将可爱的机器人“小图”放到了迎新现场,让新生提前体验图书馆的便利。

相关职能部门在迎新现场布置展台,为新生们提供了贴心服务。无论何时何地,服务学生总是校区工作的重心。

书院和学院为大家提供了各具特色的签名墙,让新生在此留下大学生活的第一笔。

学院、科研机构以及学生组织、学生社团在迎新活动上各显神通,展板、礼物、签名墙,都蕴含着独到的特色。法学院赠送新生法律条文,增添学生的学科底蕴,计算机学院则亮出科技创新成果来展现学院实力。各具特点的拍照板也吸引了同学们,让新生与家长在迎新现场留下难忘的回忆。

迎新现场上回荡着社团为我们带来的歌曲,社团成员们用音乐调动着新生对大学生活的热情,为迎新现场贡献出一份别样的精彩。

一线职工坚守岗位,帮助新生了解校区,为新生安全、舒适地在校园中生活提供了有力保障。

一同合影、一同就餐、一同欣赏校园的风景,新生同家长分享着大学的美好时光和入学后的喜悦,珍惜着和父母一起的日子,让他们见证自己的成长。

新生们的大学生活就要开始了,加油同学们,在山东大学,在青岛校区,期待你们都会遇到更好的自己!

【供稿单位:青岛校区政工处    作者:房友帅 韩晓悦 荆子曌    摄影:荆子曌 闫旭 李芊芊 王宇然 张鹏 刘云 边玉姣 崔博 吴玉凯 吴慕雅 王潇 赵心源 李子涵         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王天歌 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客