山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学药学院与益康药业深化产学研战略合作

发布日期:2019年08月23日 15:36 点击次数:

[本站讯]8月19日,山东大学药学院和益康药业深化产学研战略合作协议签约仪式在滕州举行。齐鲁医学院副院长王凤山,药学院党委书记王晓林、院长刘新泳,药学院副院长张建、张娜,药学院党委副书记张慧、马宏峰,滕州市委常委、组织部长、统战部长高鹏,市科技局局长董鸿洋,山东益康集团董事长高肇林出席签约仪式。

高鹏表示,山东大学药学院和益康药业签署产学研战略合作协议,搭建了滕州与山东大学沟通交流的桥梁,实现了地方与高校、企业的良性互动,也为滕州医药发展注入了新的活力,必将开启滕州生物医药产业创新发展的新篇章。

王凤山、刘新泳、高肇林就深化战略合作分别致辞。王凤山表示,医学是山东大学“双一流”建设的重要组成部分,此次双方深化产学研合作,将有利于促进医药卫生领域科技成果的转化,助力山东大学实现“由大到强”的历史性转变,并对推动山东省医药产业新旧动能转换起到重要作用。刘新泳表示,山东大学药学院与益康药业一直保持着长久的、密切的、融洽的合作关系,双方在平台建设、技术攻关、品种研发和人才培养等方面取得了许多社会效益和经济效益均非常显著的成绩,为山东省医药产业的发展作出了重要贡献。签署全面合作协议,既是对双方以往的友好合作的肯定和总结,更拉开了双方在新形势下深入合作的序幕,双方将实现强强联合,推动益康药业健康产业的发展以及山东大学药学院社会服务和科研能力的提升,共同打造院企合作、产学研结合的样板。高肇林表示,益康药业将抓住与山东大学药学院全面合作这一重要机遇,加快人才培育、产品研发和科技成果转化,实现转型腾飞。

益康药业与山东大学药学院具有良好的合作友谊和深厚的合作基础。1998年益康药业改制成立以来,山东大学药学院为企业药业创新、持续发展培养了大批人才,在技术研发、平台建设等方面提供了大力支持。


【供稿单位:药学院    作者:李林蔚    摄影:孙晓倩         编辑:新闻网工作室    责任编辑:燕隆姿 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信