视点首页 > 综合新闻 > 正文

威海校区举行暑期校区领导班子工作务虚会

发布日期:2019年08月23日 14:16 点击次数:

[本站讯]8月22日,威海校区举行2019年暑期校区领导班子工作务虚会。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚出席会议并讲话。威海校区党工委书记尹作升主持会议。

刘建亚在讲话中肯定了此次务虚会交流取得的成效,回顾点评了上半年校区建设发展取得的阶段性成绩,分析了存在的突出问题。刘建亚强调,要进一步增强政治意识,健全完善校区治理体系。不断增强按章办事的意识,各单位要规范各项工作流程,提高制度的执行力和约束力,坚决做到依规办事、令行禁止。要进一步增强大局意识,在一校三地的格局下推进校区事业改革发展。牢固树立全局观念,自觉将思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,不断深化“同一个山大、同一个文化、同一个精神家园”理念,持续推进一体发展,促进校区发展与山东大学同频共振、同向发力,共同讲述好山大故事,传递好山大声音,塑造好山大形象。要进一步科学谋划,着眼于“十四五”规划审视校区各项工作发展。要解放思想,转变观念,超前研究,长远布局,努力在学科建设、人才培养、科学研究、国际化建设等方面取得新发展,积极为打造山东大学“双一流”建设新亮点贡献力量。

尹作升传达了校长樊丽明到校区调研座谈的讲话精神,并就加强党的建设工作强调了三个方面的内容:一是要强化思想引领、政治引领和组织引领,努力做好党建引领文章。要切实提高政治站位,充分发挥党建工作优势,严格落实基层党委管党治党责任,做到围绕中心抓党建,抓好党建促发展,加快推动校区“双一流”建设。二是要树立服务理念,转变工作作风,提升服务质量,努力做好服务文章。要始终坚持以师生为本,加强机关作风建设,提升管理服务水平,将管理工作的价值体现在为“学科、学术、学者、学生”服务当中。三是要不断实现理念创新、实践创新和载体创新,努力做好创新的文章。要破除思维定式和传统观念,加强制度建设,推进依法治校,运用好“互联网+”手段,将改革创新的精神贯穿校区事业发展的始终。他强调,坚持以一流为目标、以改革为动力、以学科为基础、以绩效为杠杆、以贡献为职责,主动谋大事、干大事、成大事,为打造山东大学“双一流”建设新亮点、实现“由大到强”历史性转变而努力奋进。

与会校区领导结合各自分管工作,围绕“着力提升保障水平,助力‘双一流’建设”“落实‘党代会’精神,推动校区事业发展”“善于总结,勇于创新,力推分管工作再上新台阶”“以师生为中心,以作风为统领,全面提升教育服务水平”“坚持党建强基固本,为校区事业发展保驾护航”“推进内涵式发展,为山东大学‘双一流’建设打造新亮点”“加强谋划,注重落实,推动威海校区本科教学与文科科研高质量发展”等主题分别作了发言。

威海校区领导班子成员、校区机关各职能部门负责人参加会议。

【供稿单位:威海校区宣传部    作者:戚伟良    摄影:戚伟良         编辑:新闻网工作室    责任编辑:燕隆姿 王莉莉  】