视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大牵头成立省创客协会创新服务山东新动能

发布日期:2019年08月23日 08:46 点击次数:

[本站讯]8月22日,山东省创客协会成立大会暨北斗+人工智能创客教育研讨会在招远举行。协会本着弘扬创客精神、推广创客方法、推动创客实践、转化创客成果,政产学研金服用多方资源协同,促进新动能转换而发起成立山东省级创客协会组织。省科协副主席纪洪波、招远市市长吴有进、烟台市科协主席陈海涛,山东大学创新创业学院院长助理陈言俊,山东大学服务山东办公室副主任王海华,黄金职业学院党委副书记、副院长宋春娜,山东省科协主任刘力印出席会议。

开幕式上,纪洪波在致辞中表示,本次构建的创客协会将为全省的创客单位、团队及个人提供良性的创新创业平台,促进众创空间相互之间以及众创空间与企业的合作,实现团队与人才、创新与创业、线上与线下相融合,打造创新创业生态系统,推广创新方法和创新实践,形成创新创业共同体。吴有进在欢迎辞中介绍了招远悠久的历史和特色产业,以及招远招才引智、招商引资的开放态度,表示招远一直高度重视创新创业,借山东省创客协会成立的契机,打造具有招远特色的创新创业生态。山东水发集团技术总监陈秀芹宣读了山东省民政厅关于《同意召开成立山东省创客协会的批复》。纪洪波宣读了山东省科技创新导师志愿服务队成立文件,并与山东省科技创新导师志愿服务队队长、山东大学创新创业学院副院长、微电子学院邢建平教授进行了队旗交接。刘力印介绍了服务队有关情况。陈言俊介绍了设立山东省创客协会的宗旨及意义,筹备工作组筹备阶段所做的大量调研工作与阶段成果。开慕式由邢建平主持。

山东省创客协会在山东省民政厅登记,受山东省科协主管,挂靠在山东大学,山东大学、山东建筑大学、山东理工大学、海尔集团、浪潮集团、中车四方公司、山东凤岐创业服务有限公司等七家为发起单位,现已报名会员单位超过百家。

会员大会选举由青岛杰瑞自动化公司总经理赖贻翔主持,经选举,选出29名理事,成立第一届理事会及党工委。经第一届理事会选举,陈言俊为协会监事长和党工委书记,邢建平为协会理事长,山东建筑大学张兆强、海尔集团刘长文等6位为协会副理事长,夏祥林、穆彤彤当选为协会监事,聘任天星北斗董事长杨涛为首任秘书长。陈言俊为邢建平颁发证书,理事长宣誓就任,理事长邢建平给副理事长单位和理事单位颁奖。大会通过了会议管理办法。邢建平作为协会首届理事长进行了宣誓,表示将崇实担当,积极带领协会开展工作。

下午,山东省创客协会举行了成立大会后的首场活动-北斗+人工智能创客教育研讨会,邢建平、陈言俊、张兆强、山东天星北斗产品经理于明卫、穆彤彤等专家,针对山东省创客协会战略定位发展与服务项目,山东大学创新创业发展与未来山大人科学营计划,山东建筑大学创新创业学院发展,北斗+人工智能在产业应用及教育领域的技术推广作了发言。

山东大学、山东建筑大学、山东理工大学、山东师范大学,山东管理学院等98家会员单位代表100多人参加会议。

【供稿单位:本科生院 创新创业学院    作者:邢建平 王丽    摄影:穆彤彤         编辑:新闻网工作室    责任编辑:甘传昀 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客