视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学赴新疆伊宁调研研究生支教团工作

发布日期:2019年08月22日 08:13 点击次数:

[本站讯]8月19日,山东大学党委副书记仝兴华一行赴新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县对山东大学第21届研究生支教团生活工作情况进行调研,与服务地相关部门和各服务学校老师进行交流,深入了解研支团的岗位对接、工作安排、志愿服务等相关工作,并对接下来研支团的队伍建设、能力提升、任务推进、社会服务等提出具体要求。伊犁哈萨克自治州党委常委库兰·赛富汗会见了山东大学师生一行,伊犁哈萨克自治州团委党组书记胡益锋陪同调研并参加相关座谈会。

上午,仝兴华一行前往伊宁县第一、二、三小学进行实地调研,听取了支教团工作情况汇报,与各学校老师进行交流。

在伊宁县第一小学,大家走进第20届研支团成员刘润枫所执教的班级,黑板上,满满的临别赠言表达了支教团成员拳拳奉献之情,浓浓家国之思。课桌上,每位学生都收到一张写着不同寄语的山大明信片和一枚山大校徽。调研过程中,仝兴华与胡益锋共同为山东大学“薪书书屋”揭牌,该书屋由山东大学筹措建立,旨在帮助第一小学学生丰富课外读物,培养阅读兴趣。

在伊宁县第二小学,仝兴华一行参观了由研支团管理的薪书书屋、爱心超市和阳光工作站,并对研支团“薪书计划”“信疆游”等各项品牌公益活动给予充分认可。仝兴华对该校工作环境、基础设施建设、教学教研成果、学生培养方式等多方面工作进行了了解。

伊宁县第三小学是今年新增的服务学校,新建的校园、以“善”为主题的学校长廊、标准化塑胶跑道都体现了三小昂扬向上的积极状态和为党育人、为国育才的教育初心。

座谈会上,与会双方围绕研支团工作开展、学校发展变化、未来打算等进行了交流。服务地有关负责人表示,研支团同学们在进行教育教学工作的同时,也为服务地学校行政管理和校园文化建设工作作出了突出贡献。仝兴华感谢州县各级部门对研支团的培养、锻炼和帮助,并表示,山东大学将加强选拔力度,适时开展大学教育拓展实践,扩大工作覆盖面,提高育人实效。

下午,仝兴华一行与州、县相关负责人和教师进行座谈。会上,胡益锋对研支团提出要求:要迅速转变角色,以一名教师的身份去迎接志愿服务工作;要明确目标,发扬榜样的力量,化压力为动力。研支团代表、服务小学教师代表相继发言。仝兴华嘱咐研支团成员要做一名有责任心、有组织性、有纪律性的志愿者,并鼓励研支团成员们在积极应对困难的过程中不断成长,为国育贤,用一年的真切付出把对山大憧憬的种子播撒到每一位孩子的心中。

【供稿单位:校团委    作者:团宣    摄影:团宣         编辑:新闻网工作室    责任编辑:甘传昀 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客