山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

中国人民银行—山东大学金融标准化座谈会举行

发布日期:2019年08月09日 09:13 点击次数:

[本站讯]8月6日,中国人民银行总行科技司副巡视员杨富玉率团访问山东大学,双方就金融标准化等问题进行座谈交流。山东大学常务副校长王琪珑出席会议。

王琪珑介绍了山东大学的发展历史、办学特色、学科布局和发展战略。他表示,近几年山东大学非学历教育培训发展迅速,并在服务国家战略、服务区域经济社会发展过程中形成了自己的办学特色,有了比较好的品牌影响力。山东大学在济南、威海、青岛设有多处培训基地,其中青岛校区新设的国际标准化培训基地已经有了良好开端。他希望开启山东大学在金融标准化人才培养、资源建设、专家库建设、基地建设、标准研究等方面与人民银行的深入合作,进一步推动学校标准化研究工作,为我国金融标准化建设作出山大贡献。

杨富玉介绍了金融标准化建设的背景,并强调了金融标准化建设的重要性。他希望与山东大学共同合作完成粤港澳湾区金融科技专台计划所需的关于金融标准化教材的编制任务,同时希望与山东大学在金融标准化建设领域开展长期合作。

山东大学经济学院院长曹廷求、山东大学(威海)商学院院长戚桂杰分别介绍了经济学院和商学院的办学情况与学科特色。双方还就山东大学金融标准化课程体系建设、人才培养、师资队伍建设、金融标准化教材编制等问题进行了深入交流。杨富玉作总结讲话。双方初步达成了合作共识。

会议由山东大学继续教育学院院长、中华美德教育学院执行院长靳光华主持,相关单位负责人和有关专家参加会议。


【供稿单位:继教院    作者:胥永惠    摄影:巩克         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信