山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大研究生在首届中国研究生机器人创新设计大赛中获奖

发布日期:2019年07月29日 18:52 点击次数:

[本站讯]7月27日至28日,第一届中国研究生机器人创新设计大赛在哈尔滨工业大学举行,山东大学控制科学与工程学院李凤鸣、郑玉坤、张思思、权威、付天宇等5名研究生(指导教师宋锐)设计的工业机器人和机械工程学院刘玉博、赵言锋、邓权、韩旭等4名研究生(指导教师林明星)设计的康复机器人获得三等奖。

220家培养单位的1311支队伍参加比赛,96家培养单位的160支队伍入围决赛。本次大赛山东大学校内培育工作由党委研究生工作部、控制科学与工程学院负责。李凤鸣等人面向3C行业手机智能制造需求,针对机器人在手机制造生产线上存在的相关问题,实现快节拍下不同材料零部件的机器人智能装配。刘玉博等人设计的康复机器人,采用外骨骼式的结构、伺服电机与谐波减速器的高精度驱动方式,可实现多关节组合式康复训练。

中国研究生机器人创新设计大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办。大赛旨在进一步引导广大高校学生积极投身“大众创业,万众创新”的时代潮流,培养研究生创造和设计能力,推动机器人科技及其产品更好地服务经济社会发展。


【供稿单位:研工部    作者:时京京    摄影:资料         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信