视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区党工委领导班子召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2019年07月15日 15:01 点击次数:

[本站讯]7月11日,根据学校党委部署,青岛校区党工委领导班子召开了巡察整改专题民主生活会。学校党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵主持会议,副校长、青岛校区校长韩圣浩等校区党政领导班子成员参加会议。学校党委常委、组织部部长陈宏伟到会督导。

会上,张永兵首先代表校区领导班子作对照检查,从政治理论武装不扎实、领导核心作用发挥不充分、基层党建工作存在薄弱环节、全面从严治党落实不到位、加强和改进机关作风不到位等五个方面查摆了班子存在的问题;从政治站位不够高、理论学习不够深、担当精神不够强、宗旨观念不牢固等方面深刻剖析了问题产生的思想根源;从提高思想认识和政治站位、全面加强校区党的建设、打造忠诚干净担当干部队伍、压实管党治党办学治校主体责任、全力做好巡察整改工作等方面提出了下一步努力方向。会议还通报了民主生活会前征求到的基层意见。随后,校区领导班子成员逐一作了对照检查,班子成员之间相互开展了批评与自我批评。

校区领导班子对开好本次巡察整改专题民主生活会高度重视。会前认真学习了学校党委第一巡察组《关于巡察青岛校区党工委的反馈意见》及校党委书记郭新立关于做好青岛校区巡察整改工作的讲话精神,按照学校党委关于青岛校区要先行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,在班子成员个人自学基础上,召开了党工委理论学习中心组会议,深入开展专题学习研讨。领导班子成员思想上受到触动,精神上受到洗礼,对自身肩负的使命和责任、对学校党委的嘱托和师生员工的期待有了新的认识,增强了责任感、使命感和紧迫感。领导班子还通过网络征询、调研访谈等方式广泛征求校区党员、干部和师生医务员工的意见建议。按照“四必谈”要求,班子成员之间深入开展谈心谈话。在此基础上,班子成员在民主生活会上紧扣主题,紧密结合实际,聚焦核心问题,进行党性分析,深入查摆、剖析了自身存在的问题,提出了整改努力方向。会前,张永兵主持起草和审议修改了班子对照检查材料,对班子成员的个人发言提纲一一进行了审阅把关。

陈宏伟对校区率先开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进机关作风建设,扎实进行巡察整改工作提出了要求。纪委办公室、督查巡察办公室有关负责人;青岛校区领导班子成员,党工委委员,民主党派代表,监察审计办公室、政工处有关负责人参加会议。

【供稿单位:青岛校区政工处    作者:李雅洁    摄影:荆子曌         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张名轩 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客