山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

深圳研究院与青岛市赴深圳“体悟实训”干部代表举行交流会

发布日期:2019年07月05日 15:09 点击次数:

[本站讯]7月3日,青岛市赴深圳“体悟实训”干部队代表与山东大学深圳研究院、深圳校友会、山东商会交流会在深圳虚拟大学园举行。青岛市工信局副局长秦青松,山东大学深圳研究院常务副院长兼合作发展部副部长王明星,深圳市科技创新战略研究中心协调部部长陈蓉,深圳市东华集团董事长、总经理、深圳市山东商会会长、山大深圳校友会常务副会长王立新,山东大学服务山东办公室副主任、经济学院副院长石绍宾出席会议。会议由山东大学深圳研究院副院长、深圳校友会副会长傅杰主持。

秦青松介绍了青岛市赴深圳“体悟实训”活动的背景和基本情况。他提到,根据青岛市委“学深圳、赶深圳”的要求,此次活动主要学习深圳的创新创业机制、新兴产业发展、招商营商环境等内容。150名青岛干部来深实训既能开拓视野,学习深圳先进经验,又能建立起长效沟通联络机制,为鲁深建立起一条技术和人才互通的高速通道,形成优势互补、资源共享的合作态势。他表示,本次交流会为青岛市、山东大学和深圳研究院提供了一次非常好的深入了解及沟通合作的机会。深圳优秀的青年才俊、科技精英要与青岛共享信息、共享资源、共享智慧,建立一种长效定期的沟通机制,分享先进经验,对接优势资源,把企业做大做强,共同努力促进深圳青岛两地经济社会发展,为山东新旧动能转换重大工程作出贡献。

石绍宾代表山东大学服务山东办公室在会议上致辞。他简要介绍了学校第十四次党代会确立的新时代奋斗目标、基本思路、发展战略和服务社会工作情况,并重点介绍了服务山东战略部署和阶段成果。他表示,学校正在酝酿打造“山大系”品牌,下一步将继续发挥科技、人才、校友等优势,努力把青岛校区建设成为推动山东大学“双一流”建设和服务青岛、服务山东新旧动能转换工程的新引擎,助力青岛经济社会发展迈上新台阶。王明星介绍了山东大学深圳研究院的基本情况。他表示,青岛体悟实训干部队的150名干部在深圳学习,既是青岛市政府政治站位高、创新意识强的体现,也是打破束缚,攻坚克难使命感和责任感的体现。深圳研究院将充分发挥山东大学的学科优势与研究院的区位优势,联合深圳市山东商会、山大深圳校友会以及粤港澳大湾区合作伙伴,共同整合优质资源,为青岛市做好青年人才培养、前沿技术交流和产业融合发展等工作作出山大贡献。

陈蓉代表深圳虚拟大学园管理服务中心讲话,她肯定了山东大学深圳研究院自2012年进驻虚拟大学园以来取得的成绩,随后介绍了深圳科技创新和虚拟大学园的相关情况,希望青岛市“体悟实训”干部代表队能够深入企业一线,了解深圳市高新技术产业发展情况和创新创业情况。王立新从深圳山大校友会、深圳山东商会的角度分享了深圳市的招商营商环境、政府优惠政策以及母校对校友企业的支持和肯定,表示作为山大校友,将与深圳研究院一同积极搭建深圳和青岛之间的交流平台,充分调动各方资源,在经济、科技、文化等多方面与青岛加强交流合作,为青岛经济建设服务,为母校“双一流”建设添砖加瓦。山大校友,深圳市越疆科技有限公司CEO刘培超、深圳点猫科技有限公司CEO李天驰分享了在创业过程中遇到的问题,所取得的成绩和发展中的有益经验,并希望企业在今后区域发展中能得到青岛市的支持和帮助。

青岛市市委办公厅、市委组织部、政法委、科技局、金融监管局、财政局、住建局、工商联、高新区管委会、即墨区委、市南区文化和旅游局、胶州市胶北街道、青岛国信集团、青岛银行、山东大学服务山东办公室、深圳研究院、山东商会、山东大学深圳校友会代表等有关部门负责人参加活动。


【供稿单位:深圳研究院    作者:王飞虎    摄影:石俊         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:魏欣燕 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信