山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

陈向阳赴河南确山专题调研定点扶贫工作

发布日期:2019年06月14日 17:01 点击次数:

[本站讯]6月11日-12日,山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳带队赴河南省确山县专题调研学校定点扶贫工作,重点检查扶贫资金使用和扶贫项目造福贫困群众工作。确山县县委书记路耕,县委常委、纪委书记、监委主任魏华伟,副县长杨卫军等参加活动。

在山东大学与确山县定点扶贫工作专题调研座谈会上,陈向阳对确山县在脱贫攻坚工作中的创新做法和取得的成绩给予了充分肯定,对确山县领导给予山东大学扶贫干部和支教学生的关心厚爱表示感谢。陈向阳表示,为贯彻落实好习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫系列重要讲话精神和中央关于脱贫攻坚战略部署,落实好教育部《关于做好新时期直属高校定点扶贫工作的意见》,山东大学将坚定扛起定点扶贫政治责任,进一步提高政治站位,加强对扶贫资金使用和管理的监督检查,携手共进,助力确山打赢脱贫攻坚战,推动定点扶贫工作再上新台阶。

路耕介绍了脱贫攻坚的有关情况,表示确山县以优异成绩通过了国家第三方评估,全县孝善文化助力脱贫攻坚的典型做法入选中国优秀扶贫案例,为全国扶贫事业提供了“确山经验”。路耕感谢山东大学多年来的定点扶贫工作。他表示,近年来山东大学充分发挥自身优势,结合确山实际,从教育、人才、智力、科技、医疗、信息、资金等方面,全力支持确山脱贫攻坚,走出了一条以教育、卫生扶贫为引领,以文化、项目、科技、消费扶贫为补充的“精准校地结对扶持”模式,为确山脱贫攻坚工作作出了重要贡献,有力助推了确山的经济社会发展,希望山东大学继续关心关注确山定点扶贫工作和经济社会发展。杨卫军从抓好五大工程、开展三大行动等方面,详细介绍了确山县脱贫攻坚工作,详细介绍了山东大学扶贫资金使用情况。县委组织部负责人详细介绍了山东大学挂职干部罗超、于德宁两位同志的履职情况,对他们的扶贫工作给予了很高的评价。

座谈结束后,陈向阳一行深入三里河街道办实地考察了老臧庄社区,查看了党员活动室,听取了老臧庄党建工作、扶贫工作情况介绍,要求扶贫干部以更高的政治站位,扛起责任,敢于担当,保质保量完成定点扶贫工作;到老臧庄小学调研,了解学校教学、师资等情况,看望山东大学支教学生,实地查看他们的生活和工作场所,勉励他们学习老区人民的大无畏精神,积极投身支教扶贫工作,为母校争光;到老臧庄社区扶贫车间以及香菇种植基地,了解了生产经营情况;还到竹沟镇、瓦岗镇调研教育帮扶和产业帮扶工作,实地参观了现代农业种植大棚,详细询问了种植规模、资金投入以及收益情况,了解他们的产业帮扶与扶贫模式,并提出了意见、建议。

山东大学党委、校长办公室,纪委办公室、监察处,党委组织部,审计处等单位有关负责人参加相关活动。


【供稿单位:纪委办监察处    作者:宋尧玉    摄影:马勇 罗超         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信