视点首页 > 综合新闻 > 正文

济南市南部山区乡村振兴专题培训班在山东大学开班

发布日期:2019年06月10日 15:44 点击次数:

[本站讯]近日,济南市南部山区乡村振兴专题培训班在山东大学中心校区开班,济南市南部山区136名村党支部书记和第一书记参加培训。济南市南部山区管委会组织人事局副局长徐刚,济南市南部山区党工委委员、纪工委书记关中秋,山东大学软件学院党委副书记董兴出席开班仪式。

董兴介绍了山大的发展历程。他表示,在新时代,学术兴校是推动山东大学由大到强转变的关键路径,是确保实现“双一流”建设目标的重要举措,是“六大战略”的基础和支撑,具有全局性、引领性、战略性的地位。山东大学深入贯彻新发展理念,把“四个服务”作为学术兴校的根本落脚点,在新科技革命、经济发展新常态、国家重大战略、服务山东、“双一流”建设等宏观背景下深入思考谋划推进学术兴校,以学术振兴为牵引和突破,全面地推进六大战略,实现六大战略同频共振,加快“双一流”建设进程。关中秋围绕“为什么举办这次培训”“我们要学什么”“要以什么样的精神状态参加培训”三个方面介绍了本次培训的意义,并向学员提出严格要求。他还总结了乡村振兴的重要意义以及具体做法,希望学员能够珍惜机遇,注重学习效果,为南部山区大发展作出应有贡献。

本期培训班由山东大学继续教育学院和软件学院共同承办,为期四天,采取现场教学与专题讲座相结合的培训形式。培训班开设了“宗教知识、政策法规和宗教工作”“ 中央一号文件深度解读”“《党支部工作条例》《农村基层组织工作条例》解读”等课程,并邀请了袁永新教授、刘同理教授、章丘区委党校李庆福等知名专家和有丰富实战经验的一线领导同志,通过专家讲座、经验分享的形式进行授课。现场教学部分将组织学员先后前往寿光市孙家集街道三元朱村、寿光市洛城街道东斟灌村和屯西村等地进行参观。课程设置丰富多彩,涵盖乡村振兴村级发展多个层面,可操作性强,贴近村党组织实际,既提升了基层党组织书记的综合素质和业务能力,又推动了新时代南部山区乡村振兴大发展大跨越。

【供稿单位:继教院    作者:李瑶    摄影:李瑶         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孙筱纯 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客