视点首页 > 综合新闻 > 正文

以全面从严治党实际成效推动后勤改革发展

发布日期:2019年05月31日 18:24 点击次数:

[本站讯]5月31日,后勤党委召开全面从严治党工作会议,传达贯彻学校全面从严治党工作会议精神,以全面从严治党的实际成效引领和推动后勤改革发展,全力支撑保障学校实现“由大到强”历史性转变。后勤党委书记刘学祥提出工作要求并安排后勤近期巡察整改重点任务。后勤保障部部长殷录民出席会议,后勤党委副书记张卫东主持会议。

会上,殷录民传达了学校党委书记郭新立同志在山东大学2019年全面从严治党工作会议上的讲话;后勤党委副书记巩勇传达了学校党委副书记、纪委书记陈向阳同志作的纪委工作报告精神。后勤机关党支部书记罗司军等作了党建工作交流发言,重点交流了后勤机关党支部将党建与工作融合,牢固树立“政治机关”意识,发挥后勤机关头雁示范作用的特色做法。

刘学祥总结了后勤党委2018年以来从严治党工作取得的成效,具体表现为:一是后勤党委、各党(总)支部、党员在破解党建工作与业务工作“两张皮”问题上取得积极进展,党支部作用日益彰显,党员的“四个意识”、政治站位、责任担当不断提升。二是作风明显转变,以师生为中心的理念、意识得到强化,服务师生、保障学校“由大到强”历史性转变的能力进一步提升,体现了后勤人应有的担当。

针对后勤党委从严治党工作中存在的问题,会议提出,一是坚决按照党中央全面从严治党精神要求,学习好、好学校全面从严治党工作会议精神,抓好后勤党委的工作,推进后勤党委全面从严治党工作向纵深发展。二是对照上级要求,针对存在的问题,每个党员,尤其是党委委员和总支、支部党员要再下大力气,查摆问题,建立台账,逐一销号。三是组织后勤科级以上干部至山东省纪委廉政教育基地,开展警示教育。四是邀请学校党委组织部有关专家专题培训党支部规范化标准化建设工作。五是后勤各党(总)支部要根据《后勤2019年党建工作计划》,制定本单位全面从严治党工作安排,全面从严治党工作。

会前,后勤各党总支部分别组织集中传达贯彻了学校全面从严治党工作会议精神。后勤机关党支部加强机关作风建设,提高政治站位,着力防范化解重大风险,全力保障学校和谐稳定大局;加强安全隐患排查,严格零报告制度;提高政治敏感性,深入到后勤全体职工当中去,做好职工思想政治工作,及时了解思想动态。饮食管理服务中心各党支部进行了学习和讨论,一致认为要坚定不移纠正“四风”,强化党内监督,深入开展党章党规党纪宣传教育。要在“狠抓”上下功夫。要进一步解放思想,锐意进取,转变工作作风,破解发展困局,以追求卓越、只争朝夕的奋斗精神加快推进学校“双一流”建设。交通通讯中心党支部组织党员和管理骨干从加强支部政治建设、解放思想、作风建设改变等方面展开讨论,进一步明晰服务保障定位,为确保交通安全运行、通讯安全畅通、收发快递票务服务周到打下思想基础。幼教服务中心党总支就师德师风建设工作进行部署,强调要把“立德树人”融入到服务全校教职医务员工的各个环节,完善工作机制,创新服务方式,不断提升工作水平和服务质量。通过“党员一带五·展风采”“以党建带团建·四带四促”,把全园教职员工紧密地团结起来,以高质量党建工作引领幼教事业高质量发展,不断追求卓越的山大幼教品牌,提振士气,砥砺奋进,以优异成绩迎接新中国成立70周年。中心校区管理办公室党支部开展主题党日活动,党支部和物业公司负责人一起组织学习研讨校党委书记郭新立在全面从严治党工作会议上的讲话精神。洪家楼校区管理办公室党支部深入学习学校全面从严治党工作会议精神,深刻认识目前学校全面从严治党面临的形势,了解学校下一步重点工作,以实际行动为推动学校实现“由大到强”历史性转变贡献力量。趵突泉校区管理办公室党支部经过深入研讨,大家一致认为,要进一步提高站位,加强学习;要加强党的建设,发挥党支部的战斗堡垒作用;要解放思想,牢固树立为师生服务的理念。房改办公室党支部组织全体党员及入党积极分子进行了深入学习交流。大家一致表示,要切实树立“安全重于泰山,稳定压倒一切”的思想认识,保持“防患于未然”的工作主动性,党员更要发挥先锋模范作用,平时工作看得出来,关键时刻站得出来,豁的出去,争当排头兵、领头雁。后勤党委委员,各党(总)支部书记,机关科级以上干部37人参加会议。

当前,正值后勤巡察全面整改的关键期,推进改革发展的历史机遇期,全体后勤人在学校党委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻学校第十四次党代会精神和全面从严治党工作会议精神,后勤党委要充分发挥政治核心作用;推进全面从严治党向纵深发展。紧紧围绕建设“双一流”大学的战略目标,把立德树人作为根本任务,牢固树立“没有一流的后勤,就没有一流的大学”理念,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做到整改与服务保障两手抓、两手硬,把业务工作融入整改中,把整改体现在后勤业务中,做到服务保障的热度不降,整改的力度不减,主要的工作精力不散,聚焦发展这个中心任务,实现整改与服务保障“两不误、两促进”,推动中心任务、重点工作圆满完成、整改措施到位,以整改的实际成效支撑学校“六大战略”发展,以强校兴国的坚实行动向伟大祖国七十华诞献礼!

【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:延宏 孔晓夏    摄影:张莉         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:赵如越 王莉莉  】