视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大师生参加新东方济南学校开放日活动

发布日期:2019年05月29日 14:11 点击次数:

[本站讯]5月26日,学生就业创业指导中心举办第15期“山大学子名企行”活动,26名本科生和研究生走进新东方济南学校参观交流,以增强同学们对企业文化的了解,丰富同学们的实践经历,提前了解就业市场与就业形势,做好职业生涯规划。

在山东商会大厦的新东方济南学校总部,同学们在企业负责人的带领与讲解下,参观了企业的教学区与办公区。在报告厅,人力资源经理陈春旭讲解了新东方校园招聘详情。他介绍了新东方企业的规模与核心业务发展板块、人才发展及培养模式,即通过培养、晋升、福利来实现人才的飞速成长。新东方员工不仅拥有社会保险、住房公积金等基本福利,更享有专业培训、年度旅游、出国留学等待遇。他表示,山大校友是公司事业发展的重要力量,欢迎山大优秀学子加入新东方。

新东方企业高级招聘经理王建辉从学历、工作经验、平台三个方面详细讲解了职业规划技巧,分享了自己的就业经验以及简历制作与面试的建议。

同学们还到休闲区享受企业为同学们准备的茶歇,同时相互交流参会后的感想。新东方济南学校人才发展主管、山大校友郭薇与同学们分享了自己的经验:“要尽早明确自己的定位,并为之不懈努力”。

接下来,同学们分为四组进行无领导小组讨论面试,并由评委现场点评提出建议。对于在面试环节表现优异的同学,企业向他们抛出了橄榄枝,发放了pass卡。

本次“山大学子名企行”活动对接新东方企业开放日,在生动有趣的氛围中帮助同学们加深了对职业素养、职业发展规划的理解,同学们纷纷表示受益匪浅。

“山大学子名企行”是学生就业创业指导中心围绕学校一流人才培养目标进行的开放办学背景下的实践育人品牌性活动。该活动让学生从课堂走向职业世界,为学生提供近距离观察企业、全面了解职业信息、深度对话行业人士的机会,优化学生的学习成长体验,帮助学生在轻松有趣的氛围中拓展行业视野、增强生涯规划意识,为生涯规划与学业成长奠定良好基础。

【供稿单位:就业指导中心    作者:牟书欣 常海峰 杨健    摄影:牟书欣         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李皖宁 王莉莉  】