视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学第七届合唱文化艺术节开幕

发布日期:2019年05月22日 08:56 点击次数:

[本站讯]5月19日,“青春心向党,建功新时代”山东大学第七届合唱文化艺术节在中心校区体育馆举行。校党委副书记仝兴华出席活动。

来自各学院的合唱团依次进行了演唱,以动听的歌声彰显学院特色,用音乐展现独一无二的青春风采。第一个上场的是来自化学与化工学院的合唱团,他们以浑厚悠长的歌声演绎了曲目《美丽的草原我的家》,歌声感染力极强,在场观众纷纷动容,恍若置身于无边无垠的广阔草原当中。接着,能源与动力工程学院源梦合唱团上台演唱,曲调清丽婉转,以天籁般的音色将一曲《橄榄树》演绎得淋漓尽致。机械工程学院重器巍扬合唱团辅以节奏分明的乐器演出,演唱了曲目《我爱你中国》,以高超的歌唱技巧、真挚的情感投入表达了对祖国的无限热爱。哲学与社会发展学院演唱《沂蒙山歌》,歌声中显示出青年对家乡与祖国的深情。齐鲁交通学院行歌合唱团歌声空灵,演唱者身着深蓝色衣裙,以一曲《大鱼》将大海的浩渺展现给在座观众。马克思主义学院、数学学院、体育学院、护理学院、国际教育学院、药学院分别演绎了《松花江上》《彩虹》《我和我的祖国》《茉莉花》等曲目,其中药学院带来的《黑猫警长》新颖可爱,加以《童年》等曲目的串烧,充满童真童趣又不失正义力量,赢得观众的热烈欢呼与掌声。

演出中,历史文化学院、外国语学院、新闻传播学院等同样为观众带来了精彩的表演。口腔医学院月牙合唱团演唱《Ride The Chariot》,歌声高亢悠扬,各声部和谐配合,给人留下了深刻的印象。此次合唱,不仅有《沂蒙山歌》等经典曲目,也有《夜空中最亮的星》《菊花台》等流行歌曲的演绎,展现了传统与创新的完美结合。

最终,经过激烈角逐,基础医学院、临床医学院、哲学与社会发展学院获得特等奖;管理学院、化学与化工学院、软件学院、材料科学与工程学院、药学院获得一等奖;土建学院、数学学院、口腔医学院、文学院、国际教育学院、新闻传播学院、控制科学与工程学院获得二等奖;物理学院、微电子学院、能源与动力工程学院等13个学院获得三等奖。此外,管理学院、新闻传播学院、化学与化工学院、电气工程学院、能源与动力工程学院、历史文化学院获得精神风貌奖。来自校团委及各个学院的相关负责老师担任精神文明奖的评审,山东省合唱联盟山东师范大学、山东艺术学院以及音乐家协会的各位老师担任活动评委。

合唱文化节展现出集体间的深厚友谊和强大凝聚力,令个人获得了强烈的集体融入感与归属感,每位同学在展现风采的同时,也收获了弥足珍贵的青春印记。本次活动歌唱青春、歌唱祖国,诠释“青春心向党,建功新时代”的主题,为山大师生提供了展现自身风采的舞台,推动了校园文化氛围建设,加强了山大学子美育素养培养,促进学生全面发展,培养多才多艺、爱好广泛的山大青年,在建设世界一流大学的道路上砥砺前行。

【供稿单位:校团委    作者:尹玉婷 王嘉翊    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客