视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区党工委召开青年工作者座谈会

发布日期:2019年04月23日 19:51 点击次数:

[本站讯]4月22日,青岛校区党工委召开青年工作者座谈会,传达学习中共中央关于审议《中国共产党宣传工作条例》的会议精神以及习近平总书记关于“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的重要讲话精神。学校党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵出席会议。

张永兵认真听取了与会青年工作者的学习心得体会,就如何以习近平总书记重要讲话精神为指引,做好青年学生思想政治工作、新时期宣传工作分别提出了指导性意见。

关于加强和改进新时期宣传工作,会议要求,一要切实提高对宣传工作极端重要性的认识,掌握必备的工作本领,自觉担当起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的历史使命;二要勇于面对新时期宣传工作各项挑战,学会在挑战中发声,弘扬主旋律,引导广大青年师生明辨是非;三要聚焦“双一流建设新引擎”“由大到强历史性转变”“强院兴校,一体发展”等主题,大力宣传先进人物典型事迹,发挥好宣传工作武装精神、引领文化、凝聚人心、展示形象的作用;四要主动研究校区内宣工作系统的体系内容、方法手段、组织建设等核心要素,按照习近平总书记的要求不断增强青年工作者的“脚力、眼力、脑力、笔力”。

关于加强和改进青年学生思想政治工作,会议要求:一要切实增强责任感和使命感,通过学习传承“五四精神”,提高思想认识水平,主动把握青年学生成长发展规律,自觉增强自我提升的动力与追求,真正做好青年学生成长的引路人;二要不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升政治敏锐性,牢牢把握引导学生成长成才的正确政治方向;三要以爱心为基础,抓好学生教育管理服务工作,将教育管理服务工作的各项务实措施落到实处,防止思想政治工作与教育管理服务工作“两张皮”;四要努力探索创新校区青年学生思想政治工作的方式方法,深入调研青年学生意见建议,走出学生教育管理服务的新路子;五要积极整合校内外多种教育资源与力量,加强协同配合,努力构建全员、全过程、全方位育人格局。

青岛校区党工委副书记郭邦礼主持会议。郭邦礼强调,校区青年工作者要认真学习领会本次会议提出的具体要求,加强学习,不断提升自身业务本领;要高度认识宣传工作的极端重要地位,充分发挥宣传工作在“三全育人”中的重要作用;要认真研究和弘扬五四精神,紧密结合青岛校区办学实际,激励广大青年学生弘扬爱国主义精神,发奋学习,立志成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

青岛校区党工委政工处处长李延成、学生工作部部长宋作标领学了相关内容,党工委政工处、学生工作部全体青年工作者参加座谈会。

【供稿单位:青岛校区政工处    作者:赵玉洁    摄影:荆子曌         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:高鑫 王莉莉  】