山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学首届“美育文化节”开幕

发布日期:2019年04月17日 18:37 点击次数:

[本站讯]为进一步提升学校美育工作水平,丰富校园文化生活,4月13日,山东大学首届“美育文化节”开幕式暨山东大学曲艺团成立十周年青岛校区专场演出在青岛校区大学生活动中心举行。来自青岛、济南、威海三地八校区的曲艺团成员同台演出,在说学逗唱的相声表演中开启学校美育文化活动的新篇章。

晚会开始,主持人介绍了学校美育文化活动在促进全面发展方面的深刻意义,讲述了山东大学曲艺团作为学校专业的曲艺演出团队在活跃校园文化氛围、传承经典文化方面作出的贡献。

随后,曲艺团专场表演的序幕随即拉开。青岛校区闫旭和史泽龙的开场表演《新规矩论》,戏说自订的论文答辩等,一逗一捧、幽默丰富,引得观众捧腹大笑,赢得连连掌声。威海校区孔丽媛、王萌戏趣表演的《黄鹤楼》京剧桥段,情节曲折、语言诙谐,引得观众随声唱和经典佳句。

众位相声演员倾情奉献的《新卖挂票》《男朋友,女朋友》《如此广告》等节目,幽默风趣;曲艺团团长彭程表演的快板绝活,生动再现了“数来宝”曲艺风采。晚会表演的节目,故事内容既贴近日常校园生活,又关注到社会现实问题,展现了学校学子丰富多彩的校园文化生活和深刻的社会思考,将相声表演的独特魅力表现得淋漓尽致,博得观众的阵阵喝彩。

山东大学多年来非常重视校园美育文化建设,注重发挥以校园文化艺术节为代表的校园文化活动在思想引领、人格塑造、能力培养、素质拓展等方面的重要作用,以立德树人为根本任务,坚持以美育人,以文化人,丰富校园美育文化建设,提升学校学生的文化素质修养。本次晚会在传播曲艺文化、弘扬中国优秀传统文化的同时,也为学校学子提供了展现自我的平台。


【供稿单位:校团委    作者:梁晓仪    摄影:梁晓仪         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:高鑫 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信