山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

威海校区开展机关及直属单位“管理服务质量提升年”活动

发布日期:2019年04月16日 14:55 点击次数:

[本站讯]为贯彻落实山东大学新学期工作会议精神,全面提升校区管理服务水平,以科学管理、精致服务助力“双一流”建设,在实现“由大到强”历史性转变中做出威海贡献,近日,威海校区党工委印发了《山东大学(威海)机关及直属单位“管理服务质量提升年”实施方案》(以下简称《方案》),并将2019年确定为机关及直属单位“管理服务质量提升年”。

《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和山东大学第十四次党代会精神,聚焦校区师生关切的突出问题,致力于建立并完善适应“双一流”建设要求的机关及直属单位管理服务工作体系。《方案》共分为目标与原则、任务与举措、实施步骤、工作要求等四个部分。《方案》强调,要紧紧围绕“双一流”建设,聚力“做强学科、做强学院”两大重点,全面提升校区机关及直属单位管理服务水平,把管理服务的科学化、精细化、高效化、人性化要求真正落实到机关及直属单位日常工作中。

《方案》指出,做好“管理服务质量提升年”各项工作任务,要坚持四个“基本原则”:一是坚持解放思想,彻底更新观念,树立服务至上的理念,增强为学院和师生服务的思想自觉和行动自觉;二是要坚持换位思考,以学院的发展需要为出发点和落脚点,积极回应广大师生提出的服务需求;三是要坚持问题导向,聚焦薄弱环节和突出问题,立行立改、标本兼治,增强师生员工的满意度和认同感;四是要坚持综合施策,增强各项工作的系统性和协同性,做好增值服务、特色服务,实现校区管理的质的飞跃。

《方案》明确了转变机关作风行动、推进依法治校行动、建设智慧校园行动、优化条件保障行动、服务民生需求行动等五个方面23类共63项具体任务举措。“师生办事最多跑一趟”、减少文件和会议数量、解决科研经费“报销繁”问题、推进信息共享等对作风建设提出目标,加快学院更名、为学生公寓安装空调、扩大学院教学科研空间、图书馆全年无休等对服务保障明确任务,通过这些具体行动与加强建章立制,确保“管理服务质量提升年”工作有目标、落实有措施、保障有机制。尤其在组织实施阶段,《方案》要求党工委(校长)办公室和机关党委等部门要加强监督检查,并通过校长信箱、校领导接待日、纪检举报箱、机关作风意见反馈箱等形式,随时征求师生意见和建议,促进工作提升。

近年来,威海校区高度重视机关作风建设,先后研究制定了《山东大学(威海)机关工作人员首接负责制实施办法》《山东大学(威海)机关作风建设评议办法(试行)》等文件,启动了机关服务学院发展现场办公活动,通过转变作风、提高效能,为把威海校区建设成为“山东大学创建中国特色世界一流大学新亮点”提供坚强保障。


【供稿单位:威海校区宣传部    作者:郭彪             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张名轩 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信