山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

校本部与威海校区本科教学“6+5”院—院共建共享工作会议召开

发布日期:2019年03月12日 09:16 点击次数:

[本站讯]3月9日上午,校本部与威海校区本科教学“6+5”院—院共建共享工作会议在知行楼召开。威海校区副校长黄凯南出席会议并讲话。山东大学本科生院院长刘传勇作总结发言,威海校区教务处处长王湘云主持会议。

黄凯南在讲话中强调,跨校区本科教学资源共建共享是落实一体化发展战略的重要举措,是山东大学一校三地共同建设一流本科教育的必由之路。他表示,2018年本科教学资源共建共享在课程共建、师资培训资源共享、实习实践平台共享、境外学习资源共享、名家学术讲座和课堂共享、拔尖创新人才培养资源共享、联合承办暑期学校等方面取得了较为丰硕的成果。他提出,要继续健全工作机制,重视投入产出效率评估,加强过程管理和服务,加快打造更高效的共建共享平台;积极研究和推进项目的有效落地,重视项目实施过程中的数据收集,重视学生的评价和获得感;健全“学校、校区、管理部门、学院”的协同管理和服务的机制,各司其职,共同解决项目实施过程中遇到的难题。

刘传勇在发言中概括总结了2018年本科教学资源共建共享工作开展情况,希望通过本次会议的召开,一是形成广泛共识,坚定山大自信,充分利用发挥一校三地办学的特色和优势,助力一流大学建设;二是促进经验交流,探讨问题,共言发展,努力探索跨校区教学资源共建共享的新模式,凝练具有推广价值的教学成果;三是加强行政协调,推进共建共享工作各项任务的实施和落地,实现专业和学科的发展,让广大学生从中受益。

山东大学管理学院、经济学院、软件学院、外国语学院、新闻传播学院、哲学与社会发展学院,威海校区商学院、机电与信息工程学院、东北亚学院、文化传播学院、法学院等相关负责人,以及首批共建共享课程项目负责人汇报了共建共享工作的开展情况和今后的打算工作计划。校本部本科生院、威海校区教务处相关工作人员以及相关专业负责人参加会议。

会后,各共建共享学院及项目组进行了分组研讨和交流,围绕共享共建相关问题谈想法、提建议,积极推动共享共建工作落实。


【供稿单位:威海校区宣传部    作者:袁伟    摄影:刘波         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信