山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大师生参加G·iCAN2019全球创新教育大会

发布日期:2019年03月11日 19:04 点击次数:

[本站讯]近日,首届G·iCAN全球创新教育大会在北京国家会议中心举行。山东大学作为支持单位派师生参加会议。山东大学邢建平教授在分论坛上作主题演讲,并主持了两个圆桌会议。山大两名学生参加2019iCAN原创中国精英赛并获得精英奖。

大会以“用创新照亮世界”为主题,搭建了一个聚集全球科技创新教育人才的平台,共同探讨新时代的教育理念,助力教育与科技协同创新。来自全球各个国家的科学创新教育精英齐聚一堂,阿龙·切哈诺沃(Aaron Ciechanover)——以色列诺贝尔化学奖得主之一也前来助阵,分享以色列创新教育成果。

大会举办了高校创新创业教育论坛、青少年创新教育论坛和医疗健康创新教育论坛等不同主题的分论坛。山东大学邢建平教授在青少年创新教育论坛上发表了题为" iCAN青少年创新教育实践-山东大学未来科学营计划探索高校拓展教育新模式"的主题演讲,分享了山东大学iCAN北斗星光未来科学营、山东大学iCAN北斗新时空智慧物联创新班和北斗+人工智能教育微专业的探索与实践,得到了与会嘉宾的一致好评。邢建平教授还主持了创意创新创业转化圆桌论坛和青少年创新教育圆桌论坛。

大会还举办了2019iCAN原创中国精英赛,发布了iCAN创新创业学院计划、2019iCAN全国赛和2020G·iCAN大会安排事宜。邢建平教授作为国际iCAN创新创业大赛中国赛区主席出席2019年第十三届国际iCAN创新创业大赛启动仪式。山大本科生蔺旭、周凤鸣等携项目“北斗星光生涯启航-锦程”参加2019iCAN原创中国精英赛并获得精英奖。

首届G·iCAN全球创新教育大会由全国创新创业成果交易中心、教育部创新创业教育指导委员会、教育部创新方法教学指导分委员会、中国高校创新创业教育联盟、北京大学和iCAN国际联盟联合主办,来自全球各个国家的科学创新教育精英参加大会。


【供稿单位:本科生院    作者:邢建平 夏祥林 王丽 田南南    摄影:田南南          编辑:新闻中心总编室    责任编辑:蔡章成 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信