山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学完成2019年音乐学招生考试工作

发布日期:2019年03月11日 11:01 点击次数:

[本站讯]日前,山东大学2019年音乐学招生考试工作结束,本年度计划招收85人,经初试和复试,并由学校招生工作领导小组研究,共有213人获校考合格证。音乐学复试期间,山东省教育招生考试院副院长张志刚,山东大学党委副书记仝兴华,党委副书记、纪委书记陈向阳一行到洪家楼校区测试现场督考并指导工作。

今年的音乐学初试工作采用网上报名及上载视频的方式,共有来自全国29个省份的5170名考生报名,报名人数比去年增长约40%。经对视频材料进行形式审查、组织专家对视频严格初审,共有499人获复试资格。

在本科生院、公安处、后勤保障部、艺术学院等单位的周密部署和通力配合下,音乐学复试于2月23日在洪家楼校区进行。根据教育部加强考试管理、严肃考风考纪的相关要求,本科招生办公室从专家遴选、评定标准、考场安排、监考培训、考试纪律、安全保密等方面周密安排考务工作,确保了复试工作平稳顺利进行。张志刚一行对山东大学此次考试组织工作给予充分肯定,巡视期间提出要进一步提升考试管理与服务水平,保证公平公正地评价和选拔人才。

本年度山东大学艺术类专业面向全国招生,音乐学(含西洋器乐、中国民族器乐、键盘器乐、声乐四个方向)须参加山东大学组织的专业校考,录取原则为:高考文化成绩达到所在省艺术类本科合格线,在进档考生中,按照校考专业成绩排序录取。美术类使用各省专业统考成绩,录取原则为:高考文化成绩达到考生所在省艺术类本科合格线、高考外语成绩不低于70分(150分制)、且美术类专业统考成绩不低于240分(300分制),在进档考生中,按分数优先原则根据专业统考成绩排序录取。两类均文理兼招。

目前音乐学复试成绩及校考合格证发放结果已通过本科招生网站(http://www.bkzs.sdu.edu.cn/)发布。


【供稿单位:本科生院 本科招生办公室    作者:宋沁潞    摄影:宋沁潞         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:田俊腾 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信