山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

后勤党委举行述职述廉考核测评大会

发布日期:2019年01月11日 18:04 点击次数:

[本站讯]1月10日,根据学校党委工作部署,后勤党委和后勤保障部召开2018年度后勤领导班子及领导人员述职述廉考核测评大会,后勤党委书记刘学祥主持会议。

后勤保障部部长殷录民代表后勤领导班子作工作总结报告。报告提出,2018年后勤党委发挥党委引领和支撑保障作用,推进政治思想工作到位,推进党委领导和运行体制机制到位,推进基层组织制度执行到位,推进政治把关和推动改革发展作用到位。后勤保障工作和服务质量显著提升,一是服务教学科研,加大统筹和改善基本办学条件;二是服务师生,着力改善师生学习生活条件;三是提质增效,提升后勤服务保障能力;四是积极作为,全力推进后勤社会化改革;五是改进作风,推进“两不出”目标的实现;六是警钟长鸣,建设平安后勤。2019年工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性地贯彻落实学校第十四次党代会提出的“六大战略、十大任务”,树立“后勤不后”理念,坚持“目标前瞻性,抬头办后勤”,坚持“需求为导向,开门办后勤”,展现后勤人的使命担当,为学校“双一流”建设目标的实现当好铺路石。后勤各项工作将秉承“以师生为中心,以一流大学为目标,以一流服务为本职”宗旨,抓党建、补短板、强保障、凸亮点和保安全,写好后勤人的奋进之笔。

刘学祥从五个方面阐述了后勤的奋斗目标,一是要解放思想和更新理念,继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,坚信一切皆有可能,做好顶层设计,把好政治方向;二要着力推进支部标准化规范化建设,按照基层党建重点任务的要求,加大党支部书记培养工作力度,强化支部书记意识,抓好特色型和创新型支部建设,凝练形成可复制可推广的制度体系、机制办法和特色品牌;三要加强文化建设和宣传阵地建设,在调动职工积极性方面再下功夫。把解决思想问题与解决实际问题结合起来,使思想政治工作更加接地气和入人心;四要加强班子工作研究,制定调研计划,听取和梳理师生意见建议,立足长远解决问题,处理好应急和长远的关系,推进民生工程再上台阶;五要发挥党委政治核心作用,着力落实能力培养,将党建工作与后勤行政工作深度融合,让党的领导优势渗透在后勤各项工作中,让“以党建促发展”得到更好彰显,为后勤工作把好方向,推进后勤保障服务进入快车道,努力建成一流后勤保障体系。

后勤班子成员分别结合自己的分管工作依次作了述职述廉报告。与会人员认真填写了《中层领导班子落实党风廉政建设责任制民主测评表》和《2018年度领导班子和领导人员民主测评表》。后勤系统副科以上干部、校党代会代表和教代会代表90余人参加会议。


【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:张莉    摄影:张莉         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:曾依人 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信