山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举办2019年公派出国留学培训会

发布日期:2018年12月28日 10:04 点击次数:

[本站讯]12月27日上午,山东大学2019年公派出国留学工作培训会在中心校区举行。此次培训旨在拓展师生的国际化视野,加强对公派出国留学政策的了解,为师生提供更好的服务,进一步推进学校公派出国留学工作。会议由人事部常务副部长郭春晓主持。

国家留学基金委出国留学选培部副主任杨祥义作了题为“解读国家公派出国留学”的报告,从国家留学基金委概况、国家公派出国留学政策、2018年国家公派出国留学基本情况、国家公派出国留学奖学金项目四个方面进行了详细介绍,建议广大师生切实把握国家公派留学规模不断扩大的有利时机,充分利用国家留学基金委与学校的合作资源及各类公派奖学金项目,理性选择留学国别和单位,合理制定留学计划。

泰山学者、国家优青张海霞教授既是留学回国人员,也是留学基金评审专家。她向大家介绍了项目评审标准、申报表填写建议,分享了出国经验。国际事务部副部长姜宏敏进行了山东大学学生海外学习经历项目及政策宣讲。研究生院培养办公室主任苏绚涛介绍了山东大学研究生公派出国留学情况及政策。郭春晓对学校近年来长期公派出国工作进行了总结,对2019年公派出国相关政策进行了讲解。

此次会议由人事部、研究生院、国际事务部共同举办,在威海校区、青岛校区、齐鲁医学院、软件园校区、明德楼工会厅共设立六个视频分会场。全校有出国意向的教职医务员工和学生、各教学科研单位及附属医院人事秘书、外事秘书、研究生秘书及各单位负责公派出国留学的工作人员,人事部、国际事务部负责人及相关人员共700余人参加了此次培训。主会场与各视频分会场座无虚席,气氛热烈。会后,与会师生纷纷表示,通过培训会进一步了解了公派出国留学政策,明晰了申报方式方法和流程,收获颇丰。

此次会议是贯彻落实学校第十四次党代会战略部署,推进学校国际化战略实施的具体举措,对帮助学校教职医务员工和学生全面系统了解公派出国留学政策,加强各教学科研单位的公派出国留学工作,提升学校公派出国留学工作水平,推进教职医务员工队伍建设和学生培养发展,具有重要的促进作用。


【供稿单位:人事部(人才办)    作者:耿婕    摄影:王培         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信