山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大地纬服务山东连获多项殊荣

发布日期:2018年12月26日 08:54 点击次数:

[本站讯]近日,山大产业集团所属企业山大地纬在服务山东新旧动能转换过程中连获多项殊荣,充分展现了“智造山东的山大力量”。

在大众日报组织的《精彩山东·2018改革创新案例评选》活动中,“济南高新区智能政务系统”“潍坊高密人社服务‘零+1’改革”两个候选项目均由山大地纬承建。其中,济南高新区智能政务系统获“2018新型智慧城市创新成果优秀奖”。该奖项的获得是济南市表彰的“一次办成”六个典型案例之一,半年内两次被《人民日报》报道,被业界高度认可:“最多跑一次的最佳实践”“实实在在的区块链技术落地”“区块链技术在数字证照的首创应用”。

济南高新区智能政务系统内连业务,外连服务,全面推动“一次办好”改革。系统将业务办理流程变成智能流水线,利用智能机器人代替群众和工作人员跑路,从办事群众一次性递交材料到拿到营业执照、企业公章、银行预开户,时间最短的仅45分钟,最长5个小时,大多数业务办理时间在90分钟左右,期间群众只需跑综合窗口一次腿,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。

高密人社服务“零+1”系统,即企业和群众办理人社业务,争取“零上门”“一次办”。通过全面梳理已经实现和马上能实现、有可能实现“零上门”“一次办”事项,和“多次跑”的事项,编制了“零+1”改革业务清单,覆盖整个系统80%业务经办事项,将所有业务整合优化为就业人才、社会保险、机关业务、劳动关系四大板块,统一设置为28个综合窗口,由“多口受理”转为“一口办结”,实现了“一个窗口办理、一个链条审批、一个柜台办结”目标。目前每天办理业务1000多件,每件平均用时不超过10分钟。

近年来,山大地纬以人工智能为主线,融合云计算、大数据、区块链、流程驱动、微服务等新一代信息技术,在人社、电力、政务、健康等领域,为山东新旧动能转换持续提供全球领先的“智能”动力。2019年,山大地纬将依托“产学研”模式进一步激发自身在人工智能等新一代信息技术领域的领先优势,为山东新旧动能转换重大工程提供更多的“智能动力”,展现更强的“山大力量”。


【供稿单位:产业党委    作者:杜龙涛    摄影:贾倩         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王妍慧 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信