山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

中国海洋大学来山东大学调研学科建设与发展规划工作

发布日期:2018年12月19日 10:03 点击次数:

[本站讯]12月18日,中国海洋大学发展规划处处长罗轶一行访问山东大学学科建设与发展规划部,就学科建设、体制机制改革及多校区办学等方面进行了座谈交流。

座谈会上,山东大学学科建设与发展规划部部长刘洪渭介绍了山东大学“双一流”建设整体情况,着重介绍了学科高峰计划、学科激励计划的实施情况、“双一流”建设经费的投入使用情况及山东大学一体发展战略等问题。刘洪渭表示,山东大学将坚持以学校第十四次党代会精神为指导,追求卓越、只争朝夕,全面推进世界一流大学建设工作。

罗轶介绍了中国海洋大学“双一流”建设基本情况。他说,作为一流大学建设高校,中国海洋大学与山东大学有一定的相似之处。他表示,此次座谈学习了山东大学学科建设工作经验,探讨了学科交叉融合的有益方式,并深入了解山东大学多校区办学的运行机制,希望今后通过联系与交流,共同探索推进“双一流”建设工作的好措施、好做法。

学科建设与发展规划部全体工作人员参加座谈。


【供稿单位:学科与规划部    作者:王自然    摄影:曹一斐         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:田俊腾 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信