山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举行2018年度光华奖学金颁奖仪式

发布日期:2018年12月18日 17:56 点击次数:

[本站讯]12月17日,山东大学2018年度光华奖学金颁奖仪式在中心校区举行,20名博士研究生、48名硕士研究生和40名本科生受到表彰。光华教育基金会董事曾达梦、山东大学党委副书记仝兴华出席仪式并讲话。

仝兴华代表山东大学对光华教育基金会长期以来的支持表示衷心感谢,并向所有获奖学子表示热烈祝贺。他回顾了山东大学的历史,介绍了学校目前在科研、人才培养等方面取得的成就与进展,希望学子们铭记光华教育基金会“光耀中华”的本意,刻苦勤奋、立志成才,肩负起中华民族伟大复兴的历史责任。曾达梦讲述了光华奖学金的发展历史与特色,并着重强调了其“爱国家、爱民族”的设立初衷,鼓励大家心怀大爱、勇于担当,为国家和社会发展奉献自己的力量。曾达梦还结合短片对光华教育基金会董事长尹衍梁所设立的“唐奖”进行了介绍,激励同学们志存高远,为谋求全人类的福祉作出贡献。

研究生院副院长兼党委研究生工作部部长鲁统超主持仪式。党委学生工作部部长周作福宣读了《山东大学关于表彰2018年度光华奖学金获得者的决定》。获奖博士生、硕士生、本科生和少数民族学生代表依次上台领奖并合影留念。作为获奖学生代表,经济学院2016级博士研究生郭若楠向光华教育基金会、学校和师长表示感谢,并表示今后将不断追求文化知识、技术能力、人文素养和道德情操的完美境界,努力成长为对国家、民族、社会有用的人才。山东大学党委研究生工作部副部长高弟及相关工作人员参加仪式。

光华奖学金是山东大学最早设立的社会奖学金之一,自1990年起至今累计向山东大学捐赠奖学金近775万元,惠及4600余名学生。许多光华奖学金获得者已经成为本行业的佼佼者,为国家与社会发展作出了诸多贡献。


【供稿单位:研工部    作者:高正 刘琪    摄影:高正         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:宋烨 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信