山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东省政协副主席韩金峰一行考察山大地纬公司

发布日期:2018年12月10日 16:30 点击次数:

[本站讯]12月6日,山东省政协副主席韩金峰率省政协经济委员会调研组到产业集团所属企业——山大地纬公司考察企业发展情况,并听取了区块链和人工智能领域的专题汇报。省政协副秘书长钱焕涛,省政协常委、经济委员会主任张洪军,省政协常委、经济委员会副主任王信、潘振文,山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳,山大地纬董事长李庆忠、监事会主席王新军、总裁郑永清、高级副总裁赵永光出席活动。

座谈会上,郑永清汇报了山大地纬的基本情况,介绍了地纬在智慧人社、智慧用电、智慧政务、智慧健康等领域的创新应用和领先实力,以及在区块链、大数据、人工智能等新一代信息技术领域的科技创新能力,并展示了公司未来的园区建设和发展规划。人工智能和区块链是考察团此次调研的重点。李庆忠讲解了人工智能与区块链技术的特点,详细介绍了济南高新区“一次办好”等成功应用,以及山大地纬的技术平台、研发团队等创新实力。

韩金峰听取汇报后,对山大地纬给予高度评价。他说,山大地纬是山东产学研的典型成功案例,规模越来越大,业务领域越来越多,实力不断增强。下一步,他希望山大地纬公司要从三个方面突破发展:一是在山东新旧动能转换过程中,地纬作为四新产业的代表,一方面要加快自身发展,另一方面也要思考如何运用新一代信息技术帮助传统产业提升改造。二是要做好数据运营商,继续发掘大数据的价值,地纬在医保行业的深耕和运营,就对山东健康产业的发展具有重要价值和意义。三是要加强地纬品牌的宣传,深化与山东省市各级政府的合作,利用自己对行业需求和信息技术的深刻理解,挖掘出政府更多的需求,帮助政府向服务型政府转型。

山大地纬在人工智能、区块链领域的广泛应用,引发了与会领导的高度兴趣,双方就区块链等技术对数据经济的支撑、与社会应用的结合等热点问题进行了深入交流。省市政协相关负责人参加活动。


【供稿单位:产业党委    作者:杜龙涛    摄影:杜龙涛         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信