山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

研究生院研工部党支部专题学习全国教育大会精神

发布日期:2018年11月23日 15:13 点击次数:

[本站讯]11月22日,研究生院、研工部党支部开展专题领学活动,研究生院副院长兼研工部部长鲁统超就学习贯彻全国教育大会精神、落实全员全过程全方位育人进行了专题汇报,党支部副书记、研工部副部长高弟主持会议。

鲁统超通过对“为谁培养人、培养什么人”这一教育根本问题的历史回顾,引出对“立德树人”新的时代内涵的思考,并就加强党对教育事业的全面领导、坚持全员全过程全方位育人等进行了生动阐述。随后,结合研究生院、研工部实际工作,对工作人员提出了期待。首先,进一步解放思想转变观念。在实际工作中摆脱惯性思维束缚,以问题为导向,更新思想观念,转变思维方式,提高创新意识。第二,加强管理服务育人。研究生院、研工部作为学校的管理和服务部门,必须提高自身站位,注重顶层设计,加强制度建设,规范政策出台,优化内容供给,进一步加强和改进机关作风建设。第三,推进全员全过程全方位育人。各岗位要以立德树人为中心环节,深入挖掘育人元素,加强沟通联动,完善协同育人,构建一体化育人体系,打通育人“最后一公里”。

与会人员就推进全员全过程全方位育人展开了深入交流和探讨。研究生院副院长万熠结合具体工作探讨了如何将三全育人落到实处。招生办公室主任李汝宾就突破思维定式、加强学习调研发表意见。高弟对发言内容进行了总结,倡导大家深入领会本次领学活动内涵,回应期待,开创工作新局面。

47804


【供稿单位:研究生院    作者:时京京    摄影:李啸闻         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李昀珊 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信