山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学出席深圳虚拟大学园2018年联席会议

发布日期:2018年11月14日 16:00 点击次数:

[本站讯]11月13日,深圳虚拟大学园2018年联席会议在深圳市召开。深圳市副市长王立新,广东省科技厅副厅长杨军,广东省教育厅副厅长邢锋,深圳市科技创新委员会党组书记、副主任邱宣及驻园区60所高校校领导出席会议。山东大学党委副书记仝兴华参加会议。

会议以“协同协作,共建共赢”为主题,探讨分享成员院校在技术转移、创新创业方面的实践与成就,探索新职能下的科技战略研究新使命,共同开创在改革开放40周年粤港澳大湾区框架下市校合作新局面。会上,王立新对深圳虚拟大学园在促进市校合作,推动产学研发展及引进人才和培养人才工作中发挥的重要作用给予了充分肯定。杨军介绍了广东省和深圳市科技工作情况以及未来规划。邢锋对广东省教育改革发展工作和虚拟大学园的教育推进情况进行了阶段性总结。邱宣作了深圳虚拟大学园2018年工作报告。

会议期间,仝兴华与邱宣,北京大学深圳研究生院党委书记、深圳研究院院长谭文长,山东大学医学院客座教授、香港中文大学副校长陈伟仪等进行了交流。

会前,仝兴华一行到深圳虚拟大学园考察调研,会见了深圳市科技创新战略研究中心副主任王剑华、戎雪亚等。仝兴华一行还到深圳研究院看望全体员工。仝兴华充分肯定了研究院在提高学校知名度和服务山东、服务学校、服务校友等方面的工作成绩。他希望研究院进一步解放思想,从改革开放和服务山东的要求出发重新思考定位,及时调整发展规划,紧紧围绕学校中心工作开展各项业务活动;站在“双一流”建设的历史新起点,要认真贯彻落实学校第十四次党代会确定的战略目标,创新发展理念,扎实推进服务山东战略,认真实施驻外研究院服务能力提升计划。

在深期间,仝兴华还看望了东华集团总经理、山东商会会长、山东大学校友会常务副会长王立新等部分校友代表,中国科学院深圳先进技术研究院科研处处长张鹏和共青团深圳市委员会社区与权益部主任、市圆梦办副主任边郭晓晴等合作单位负责人,就创新创业教育、研究院发展建设、校友服务能力提升等问题进行深入交流。

深圳虚拟大学园成员院校主要校领导,深圳市有关委办局负责人、院校重点实验室负责人、知名企业代表,山东大学服务山东办公室、深圳研究院、苏州研究院有关负责人参加相关活动。


【供稿单位:服务山东办    作者:孟珊珊 王飞虎    摄影:石俊         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信