山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学百名留学生参加2018“感知中国·活力山东”活动

发布日期:2018年11月14日 13:53 点击次数:

[本站讯]11月8日至10日,由国家留学基金委主办、山东大学与中国山东网共同承办的“感知中国·活力山东”社会实践与文化体验活动举办。来自35个国家和地区的100多名中国政府奖学金学生参加活动。留学生们走进山东滨州、东营的企业、高校和文化机构,深入了解山东省的经济、社会发展与文化魅力。

在滨州,留学生们先后参观了盟威戴卡轮毂有限公司、东方地毯有限公司和滨州学院。在滨州盟威戴卡轮毂有限公司,留学生们了解了企业从手工操作到机械手再到机器人全自动生产的发展历程,在生产车间参观了全系统自动化的生产工序,切身感受到中国企业坚守制造业本质并持续推进转型升级的现代化进程。在滨州东方地毯有限公司,他们近距离观察了琳琅满目、精美绝伦的各类地毯制品,了解到企业借助庞大而健全的全球销售网络将优质的产品远销世界十几个国家和地区。在滨州学院飞行学院,留学生们了解到滨州学院主动对接中国航空业和区域经济社会发展需求,培养航空专门人才努力做大做强航空特色的办学宗旨。

在东营,留学生们先后参观了山东京博控股股份有限公司、东营市吕剧团、科瑞集团有限公司和山东海科化工集团。山东京博控股股份有限公司是以石油化工为立足点,产业涉及制造业、现代服务业、文化艺术与教育、现代农业等多个产业领域的大型民营企业,其“以仁为根,用孝治企”的企业文化为同学们留下了深刻的印象。留学生们在访问东营市吕剧团时观看了吕剧,他们为吕剧淳朴生动的语言和优美悦耳的唱腔而感叹,并在剧团老师们的带领下现场学习了吕剧的唱腔和表演动作,领略了山东地方戏曲的独特风采。科瑞集团是全球著名的石油装备企业,在海外的30多个国家有50多家分公司,留学生们随着讲解人员的步伐,一边听企业在油气设备生产和服务方面的介绍,一边在企业海外公司的版图中寻找自己国家的标记。在山东海科化工集团,留学生们了解到海科集团在全球范围内专业服务于石化、新能源材料、医药等多个领域,并致力于打造兼具创新和服务能力的绿色企业。

“感知中国”社会实践和文化体验活动是国家留学基金委自2015年起启动的系列活动之一。活动目的是让中国政府奖学金生走进中国社会,对中国当代发展及文化进行深入了解。2018年,山东大学承办的活动主题为“感知中国·活力山东”。通过活动,中国政府奖学金留学生们开拓了视野,了解了山东企业的发展和成就,感受到了中国制造的原始动力和中国文化的蓬勃活力。


【供稿单位:国际部    作者:刘明利    摄影:刘明利         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:曾依人 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信