山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

产业党委贯彻落实学校党建工作会议精神

发布日期:2018年11月13日 16:34 点击次数:

[本站讯]11月9日,产业党委召开党委中心组会议,传达贯彻落实学校党建工作会议精神,会议由产业党委书记崇学文主持。

会议首先传达了学校党建工作会议精神,重点学习了《郭新立在山东大学党建工作会议上的讲话》《中共山东大学委员会关于加强和改进基层党建工作的意见》和《中共山东大学委员会关于学习贯彻全国宣传思想工作会议精神推进学校宣传思想工作的实施方案》,对下一步产业党建工作的基本思路进行了讨论研究。随后,与会人员共同学习了《学校关于贯彻落实<中国共产党问责条例>实施细则》。

会议认为,《中共山东大学委员会关于加强和改进基层党建工作的意见》是学校当前和今后一个时期加强和改进基层党建工作的纲领性文件。崇学文谈到,校党委书记郭新立的发言着眼于党的领导在学校工作中全面发挥作用,从新的政治高度明确了党建工作重要性,对当前和今后一个时期产业党建工作具有重要的指导意义。他强调,产业党委及所属党总支(支部)一是要增强政治领导力和执行力,把好正确政治方向。要切实提高政治站位,践行“两个维护”,落实“四个服务”,维护产业及学校安全稳定。二是要发挥思想引领,提升基层党组织的思想政治工作质量,全面提升产业思想政治工作。三是要全面提升组织力,夯实基层组织建设。要坚持强基固本,注重质量提升,扩大党委联系支部覆盖范围,做到党建工作全覆盖。四是要强化责任落实,认真谋划推进产业党建工作,稳步推进校属企业体制改革工作,为校属企业的改革发展和服务学校“双一流”建设提供坚强的思想、政治和组织保证。


【供稿单位:产业党委    作者:杜龙涛             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孙筱纯 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信