山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学代表队获全国气排球联赛总决赛亚军

发布日期:2018年11月07日 10:54 点击次数:

[本站讯]11月3日至5日,山东大学教工气排球队参加2018年“超级杯”全国气排球联赛总决赛,获得总决赛亚军,位列全国参赛高校之首。

本次总决赛由国家体育总局排球运动管理中心、安徽省体育局、池州市人民政府联合主办。经过全国各个赛区的层层选拔,来自上海、江苏、福建、山东、香港特别行政区等13个省市区的70支气排球代表队进入总决赛。经过激烈角逐,山东大学教工气排球队成为唯一一支男女两队同时进入决赛的高校队伍,并最终获得女子青年组全国总决赛亚军。

全国气排球联赛是国家体育总局排球运动管理中心于2015年推出的一项重要的群众性体育活动。气排球运动量适中、适宜人群广、安全性强,具有很强的运动性、娱乐性和休闲性。近年来,气排球作为一项新兴运动在全国推广并受到群众喜爱。山东大学气排球队成立于2016年10月,队员分别来自材料学院、管理学院、体育学院、外国语学院、哲社学院、校机关、后勤、公安处等单位。成立两年来,球队坚持训练,积极备战,先后参加了省市级和全国比赛,展现了山大教工的风采。


【供稿单位:工会 妇委会    作者:刘淑红 谷弘波    摄影:王英         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:田俊腾 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信