山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大学生获2018全国航空模型公开赛冠军

发布日期:2018年10月30日 10:00 点击次数:

[本站讯]10月19日至21日,2018全国航空模型公开赛(岚山站)在山东日照岚山通用机场举办,由山东大学创客空间无人机科创团队成员、2015级本科生魏忠凯和田子瑞,指导教师洪新伟、赵子峥组成的山东大学代表队获得无人机航拍竞赛项目冠军。

本次比赛内容包括遥控直升机花式飞行(F3N)、国际级遥控直升机特技飞行(F3C)、国际级遥控特技(F3A)、2对2遥控空战(P3Z-4)、遥控涡喷特技飞行(F4J)和无人机航拍6个项目。比赛中,遥控直升机花式飞行、固定翼飞机通场飞行、遥控飞机空战、无人机航拍等航空表演项目的精彩亮相震撼人心,爬开、俯冲、拉烟、盘旋等各种高难度动作惊险刺激,完美编队、精彩单机等轮番上演“空中芭蕾”。各位选手都充分发挥了自身的水平,用出色的成绩向蓝天致敬。队员们参加了四个外景地的无人机航拍摄、后期剪辑及规定时间上传作品等环节,经评审,最终山东大学代表队获得无人机航拍项目第一名。

本次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、山东省体育局、山东省航空运动协会、日照市人民政府主办,来自四川、福建、浙江等省市的11支代表队共计100余名航模爱好者参加比赛。


【供稿单位:工程训练中心    作者:洪新伟 赵子峥    摄影:洪新伟         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信