视点首页 > 综合新闻 > 正文

公安处召开党支部学习教育大会

发布日期:2018年09月30日 18:42 点击次数:

[本站讯]9月29日,公安处党支部召开支部大会,开展主题党日和专题党课活动。公安处党支部书记、处长胡长玉主持会议并为全体党员主讲党课。

胡长玉首先带领全体党员回顾了中国共产党的奋斗历史和历届党代会的主题,重点学习了党的十九大的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他传达了机关党委关于党建工作的相关要求,对学校第十四次党代会精神进行解读,号召党员围绕“新时代、新担当、新作为”这一主题,结合自己思想、工作、学习等深入思考,明确方向,围绕学校发展,落实行动。

会议专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及党支部工作条例、党员义务等相关内容,要求支部和全体党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,筑牢思想防线,做到“忠诚、干净、担当”。为深化服务理念,会议还对标学校加强和改进作风建设的要求,学习了相关文件,通报了学校为实现服务师生医务员工,改进工作作风所做的努力,并结合公安处优化服务流程简化职工车辆门禁申请和开展的系列服务师生举措,分析了存在问题、明确了下一步的任务、举措、如何开展工作等具体内容。

胡长玉在党课中谈了对新时代、新担当、新作为的认识,提出公安处的工作必须提高政治站位,不断加强学习,本着对党高度负责的态度、对师生医务员工安全负责的思想和真诚服务的理念,敢于解决难点痛点问题,把实招、硬招、管用的招拿出来,以“大安全”的工作理念,努力学习,克服本领恐慌,提高安全管理和服务技能,以信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬,来肩负时代重任,维护校园安全稳定,为“双一流”建设提供有力安保支撑。

【供稿单位:公安处    作者:董太华             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:郭小冰 谢婷婷  】