山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

辅导员工作研究会与培训基地办公室党支部学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018年09月25日 10:19 点击次数:

[本站讯]9月21日上午,辅导员工作研究会与培训基地办公室党支部组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习研讨,党支部全体党员参加学习。

党支部书记夏晓虹对照中共山东大学委员会关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,对党支部学习贯彻《条例》进行了部署和安排,要求全体党员在通读全文,精读全文的基础上把握《条例》内涵和精髓,时刻对照检视实际工作,提升党组织和党员学习贯彻执行《条例》的能力和水平。她还要求党支部制定明确具体的要求和举措,严格按照《条例》精神,加强干部教育管理监督,确保《条例》从严从实贯彻落实到位。党支部副书记王海宁就《条例》的学习贯彻进行了具体安排,带领全体党员逐条对照学习,并结合工作实际对党员修炼政治品格、坚守党员纪律、坚持党性原则、担当工作责任进行了重点要求。他还结合本单位本学期挂职交流人员较多的实际情况,对本单位工作落实制度进行了进一步阐释强调。

党支部全体党员结合自身工作感悟,就《条例》意义、修订变化、具体要求、违纪处分等进行交流研讨,并表态坚决按照《条例》要求,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,不断提升政治能力,强化纪律要求,以求真务实的工作作风,为学校发展和全国高校辅导员队伍建设发展作贡献。

夏晓虹作学习总结,要求全体党员结合自身的工作、学习、生活实际来学习研读,要切实在学懂、弄通、做实上下功夫,要在国家和社会走进新时代的大背景下,理解悟透新修订《条例》的目的和意义。她强调,辅导员工作研究会与培训基地办公室工作覆盖面广,组织协调全国高校辅导员队伍开展大学生思想政治教育工作,工作人员的一言一行影响面大,更要对照《条例》中六大纪律要求,提高站位,增强党性;在工作中要坚持马克思主义意识形态主导地位,坚决抵制错误思潮,始终保持清醒头脑战斗在意识形态前沿,旗帜鲜明坚守意识形态阵地;要恪尽职守,坚守底线,抵制腐败和歪风邪气,净化灵魂、升华思想,端正政治品行,打牢思想防线,做到思想上、政治上、纪律上过硬。她在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面对支部党员进行了具体指点和详细要求,并对支部后续学习贯彻《条例》、开展系列活动等进行了布置。


【供稿单位:辅研办    作者:田丹丹             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信