山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学赴京博控股集团对接合作

发布日期:2018年09月19日 16:20 点击次数:

[本站讯]9月19日,山东大学常务副校长王琪珑一行赴山东京博控股集团有限公司对接校企合作,京博控股集团董事局主席马韵升出席活动。

王琪珑对京博集团的快速发展表示赞赏,介绍了山东大学服务山东情况,表示“服务山东”在学校第十四次党代会上确定为山东大学新时代六大发展战略之一,学校高度重视并推出了系列务实举措,双方合作恰逢其时。他希望校企双方在原有基础上,通过共建合作平台等形式,在新材料、高端化工、生态环保、现代生态农业、投资与金融等方面深入对接,进一步拓展合作范围,打造校企合作样板,实现合作多赢,共同服务好新旧动能转换和乡村振兴战略。

马韵升表示,京博集团始终坚持“改善今天、创新明天、研究后天、准备未来”的研发理念,重点搭建科研、人才两个平台,已先后与60余家高校开展了以人才为核心,协同推进项目、科技研发的全方位合作模式,重视并持续推动合作平台的搭建工作,全面推动校企合作进程。他期待与山东大学开展全面战略合作,形成专业、产业相互促进、共同发展的良好局面,实现“校企合作、产学共赢”。

座谈会上,京博控股集团党委委员、董事栾波汇报了集团技术中心建设情况及创新发展战略,校企双方就关心的问题进行了深入交流。座谈会前,王琪珑一行参观了企业沙盘、考察了博华林场。山东大学服务山东办公室、微生物技术研究院、化学与化工学院,京博控股集团董事局、京博研究院等有关工作人员参加活动。

山东京博控股集团有限公司位于滨州博兴,是一家综合性产业集团,涵盖现代制造业、现代服务业、现代农业、新兴产业四大板块,协同发展高端化工产业、文化艺术产业、生态环保产业、新材料产业等九大产业。2017年,公司实现销售收入570亿元,利税46.4亿元,上缴税金28.55亿元,位居中国企业500强第281位、中国民营企业500强第80位、山东省新材料十强第1位。


【供稿单位:服务山东办    作者:陈诚    摄影:陈诚         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:茆晨鑫 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信