山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举行中坦医学专项奖学金项目学生欢迎会

发布日期:2018年09月13日 16:06 点击次数:

[本站讯]9月12日,山东大学在中心校区举行欢迎会,欢迎来自坦桑尼亚的18名中坦医学专项奖学金的本、硕、博新生入校,校党委副书记仝兴华出席活动并致辞。

仝兴华代表学校向坦桑尼亚学生表示欢迎。他说,中坦医学专项奖学金是中国政府支持坦桑尼亚发展卫生事业,为坦桑尼亚培养高端医疗专业人才的政府间援助项目,山东大学作为中国教育部直属重点高校,有信心也有能力承担并做好这一项目,为坦桑尼亚人民健康、卫生事业的发展,以及为中坦友谊作出应有贡献。他希望项目学员尽快融入到学习和校园生活中来,不断提升医学专业能力,并且通过汉语的补习加深对中国及中国文化的理解,成为中坦友好交流的友谊使者。

欢迎会由国际事务部部长孙凤收主持,国际事务部、宣传部、研究生院、本科生院、齐鲁医学院、国际教育学院、国际学生学者中心等相关部门及学院负责人参加。山东省卫计委副处长车彦松介绍了山东省在医疗重点领域的优势以及成就。齐鲁医学院常务副院长柳丽华、齐鲁医院教育处处长高莉、国际教育学院副院长王尧美分别对学生们的到来表示欢迎,并送上了自己的寄语。坦桑尼亚学生代表Ally Mwanga发言,表达了对于山东大学及中国政府的感谢,表示对未来学习、生活充满了憧憬。

中坦医学专项奖学金项目是落实习近平主席对坦桑尼亚总统马古富力的承诺,中国政府为坦桑尼亚培养医疗卫生领域急需人才的政府奖学金项目。该项目20个学历项目学生全部派到山东大学学习,主要学习专业有骨髓移植、肝脏移植、儿科血液肿瘤学、人体解剖、护理、生物医学等。为保证实习效果,除几名全英文授课的博士生外,16名学员将在山东大学完成为期一年的汉语补习后进入医学专业学习。


【供稿单位:国际部 宣传部    作者:孟真    摄影:茆晨鑫 吴叶凡         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信