山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

交通通讯中心为济南校区迎新接站

发布日期:2018年09月11日 15:59 点击次数:

[本站讯]9月10日,按照学校总体迎新工作部署,凌晨1时许,历时近40余小时的迎新接站工作正式收官,交通通讯管理服务中心完成了此次迎新接站任务。

学校对迎新接站工作高度重视。为了将迎新接站工作做好、做细、做实,交通通讯管理服务中心进行了充分准备。暑假期间,中心组织车辆进厂检修、维护保养,先后多次举行中心迎新预备会,要求全体迎新工作人员各尽其责,主动、热情为新生服务;驾驶员要安全行车,保持车容车貌,将每一位新生安全送达至各校区;提前联系租用社会车辆;与济南火车站、大明湖火车站、西客站、长途汽车总站及济南国际机场联系迎新车辆的停放、行李运输等事宜;制作迎新车辆标示牌;制定详实的应急预案,确保迎新接站任务万无一失。迎新期间,后勤保障部部长殷录民、后勤党委副书记巩勇、后勤保障部副部长罗司军到火车站迎新接站现场、校区摆渡点慰问迎新工作人员。

9月8日上午10时许,学校首班2018级新生接站班车平安抵达兴隆山校区,驾驶员及迎新工作人员协助新生将个人行李卸车,并引导至迎新报到点,开启了学校紧张、繁忙、有序的迎新接站工作。迎新工作期间,在保障学校班车、交通车正常运行及满足各学院、部门用车的同时,交通通讯管理服务中心通过租用社会车辆及调动驾驶员积极性来克服运力不足。中心全体人员日夜坚守在济南火车站、大明湖火车站、西客站、长途汽车总站及济南国际机场及中心调度室,有的同志昼夜工作长达近40小时;迎新接站现场工作人员耐心细致地为广大新生及家长服务,指导有序乘车;驾驶员不辞劳苦,以安全行车为首责,驾驶车辆往返于车站与各校区之间,并积极主动帮助家长和学生搬运行李,维持乘车秩序,展现出工作认真、能打硬仗的良好作风。在各校区摆渡点、家长返程点,中心迎新工作人员发扬不怕苦不怕累的精神,及时把新生及家长摆渡到目的地,为了让家长和新生不耽误报到,不惜动用个人私家车。在中心干部职工的共同努力下,整个迎新接站任务顺利完成,未出现任何新生滞留车站的现象,未出现任何交通安全事故。

交通通讯管理服务中心在圆满完成迎新接站任务的同时,积极帮助新生家长办理返程等事宜。此外,中心驾驶员拾金不昧,将捡到的电脑、背包、钱包、行李箱、皮衣等物品及时归还失主,树立了良好的形象,赢得了家长和学生们的称赞。

 
 

【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:李缙 李晓云             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:韩玉婷 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信