山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

科学技术研究院召开新学期工作会议

发布日期:2018年09月11日 08:07 点击次数:

[本站讯]9月10日,科学技术研究院在中心校区召开新学期工作会议,副校长李术才和科研院全体工作人员参会。会议由研究院院长张建主持。党支部书记、副院长刘杰传达了学校新学期工作会议精神,并安排部署新学期工作要点。

张建传达了校长樊丽明在2018年秋季新学期工作会议的讲话精神,表示学校下一步的工作重点是全面落实学术兴校战略;全面营造尊重学者、崇尚学术的大学文化;加强顶层设计,完善学术评价体系,健全政策激励体系,着力构建有利于学术发展的制度体系;实施系列推动学术振兴的有力举措。随后,张建总结了上半年科技工作取得的成绩,并对下半年科技工作进行了部署,针对在组织机制、管理队伍和资源整合方面出现的问题,提出了针对性的解决方案。刘杰传达了校党委书记郭新立在2018年秋季新学期工作会议上的讲话精神,并提出要以深入实施学术兴校战略为重点,加强学习,强化机关作风建设,立即行动促落实。要深入落实以师生为中心的理念,加快构建全员、全过程、全方位服务师生的工作体系,优化办事流程,推进“一站式服务”和“一张表工程”。

李术才表示学术兴校战略是学校六大战略的核心和引领,是工作的重中之重。他传达了校领导对科研院工作的重视和期待,从组织建设、工作定位和具体工作三个方面对新学期工作提出要求:第一,打造一支富有创新精神和狼性文化的专业组织管理队伍。一是加强科技政策和业务能力学习,端正态度,转变思维模式,形成全员学习的良好文化氛围,建设学习型组织。二是建立沟通机制。通过组织讲座、报告,打通部门间的横向沟通,同时加强与各学院的沟通,建立纵横结合的沟通网络。第二,改变定位,加快从良好向卓越的转变。一是转变思维,将组织定位成奋斗的卓越的斗志昂扬的团队;二是解放思想,向成长较快的大学学习,如北京航空航天大学、北京理工大学、武汉理工大学和苏州大学等。第三,下半年具体工作分为两部分,一是科研院要做好规划,组织好科技年会工作;二是从宏观和细节上、战略和战术上提高组织机构工作效率。


【供稿单位:科研院    作者:任敏利 姜蝉    摄影:王焕杨         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:曾依人 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信