山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院承办研究型医院协会药学专委会成立大会

发布日期:2018年09月10日 16:01 点击次数:

[本站讯]近日,由山东省研究型医院协会主办、齐鲁医院承办的山东省研究型医院协会药学专业委员会成立大会暨首届药学与健康论坛在济南举办。山东省研究型医院协会会长、齐鲁医院副院长胡三元教授出席成立大会并致辞。山东省研究型医院协会组织部长、齐鲁医院刘少壮主治医师参加会议。齐鲁医院药学部副主任兼制剂科主任顾一珠全票当选山东省研究型医院协会药学专业委员会首届主任委员,齐鲁医院药学部副主任兼药品供应科主任常萍等当选副主任委员。

成立大会上,胡三元介绍了山东省研究型医院协会的创立、发展与现状,并宣读了药学专业委员会成立的批复。药学专业委员会发起人顾一珠作筹备工作报告,详细介绍了药学专业委员会的成立背景、筹备经过及委员候选人的产生情况。会上进行了首届委员选举,表决通过了主任委员、副主任委员、常务委员及全体委员候选名单。大会同时提名齐鲁医院药学部刘春喜和陈金娜为药学专业委员会秘书。胡三元和顾一珠共同为新当选的副主任委员颁发聘书。

顾一珠在就职发言中表示,药学专委会将严格按照新形势下山东省研究型医院协会的有关精神要求,坚持政治性、学术性、先进性与群众性,遵守国家法律法规,自觉接受民政部门和协会的监督管理,按照协会章程和二级机构管理办法,努力做好专委会的组织建设、理论研究、学术交流、人才培养等各项工作,为山东省药学事业的发展作出应有的贡献。全省200余位药学专家参加会议。

同期举办的首届药学与健康论坛以“精药学,护安康”为主题,围绕循证药学研究、临床药学与临床药师制建设、药学前沿研究进展、临床合理用药、新医改的问题及对策、中医药事业发展热点问题、新形势下药师价值体现等内容展开,美国田纳西大学健康科学中心刘贤臣教授、中日友好医院张相林教授、北京协和医院张翠莲教授、山东中医药大学田景振教授、山东大学方浩教授、山东省立医院赵雪梅教授、山东中医药大学附属医院马传江教授以及齐鲁医院杨杰教授、顾一珠教授等作了精彩的报告,与会专家学者参与讨论,反响热烈。与会代表纷纷表示,此次论坛内容丰富且切合实际,对于探讨在新形势下的医院药学发展与策略,提升药师服务能力和药学服务水平有重要的指导意义,为全省药学工作者搭建了一个良好的药学研究与合作、服务与临床的沟通交流平台。


【供稿单位:齐鲁医院    作者:陈金娜 刘春喜             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李皖宁 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信