山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大学子致全体老师的一封信

发布日期:2018年09月10日 08:23 点击次数:

敬爱的老师们:

金秋送爽,丹桂飘香。伴随着山东大学在第十四次党代会精神指引下铿锵向前的步伐,在莘莘学子满怀激情步入新学期之时,第34个教师节如约而至。在这特殊的日子里,请允许我们代表山东大学全体青年学子向您致以节日的祝福和崇高的敬意,并真诚地道一声:老师,您辛苦了!

巍巍山大,百年辉煌,春去秋来,桃李芬芳。一百一十七年沧海桑田,山东大学涌现了一批批杰出的名师大家,闻一多、老舍、童第周、王淦昌、侯宝璋、艾兴、赵明义……他们弦歌不缀、赓续文脉,用汗水和心血谱写出辉煌的山大历史篇章。这些代代相承的山大先师、山大脊梁,传承着山东大学“为国育贤”的历史使命,为我们留下了科学的信仰、树立了品格的标杆。他们所代表的山大精神,成为山东大学建设世界一流大学无坚不摧的力量,更成为全体山大人永恒的精神坐标!

“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼”。当我们满怀理想与抱负,从祖国的四面八方相聚山大,您用严谨治学之精神,指引我们在追求真理的道路上一往无前,徜徉于科学与艺术的殿堂;您用崇实求新之风气,鼓励我们不断创新,探索成长的无限可能。正是您诲人不倦、春风化雨的关怀和教育,守护着我们的青春梦想,指引着我们前进的方向,让“学无止境,气有浩然”的山大精神,历久弥新,在山魂海韵间闪耀着夺目的光辉。

大国良师,筑梦之人。短短千言,道不尽我们的敬意与感激,在您的言传身教之中,我们逐渐获得明辨是非、独立思考、追求高雅的能力与品格。“为天下储人才,为国家图富强”的初心,正在您的辛勤耕耘之中变成现实。您的教诲,也定当铭记于我们心间:做山大人,怀博学之志,砥砺前行;求真学问,秉知行合一,躬身实践;成山大梦,志存高远,立家国担当。努力成长为学问一流、不畏登攀的山大学子、成长为担当民族复兴大任的时代新人!

最后,让我们再次把最真挚的感谢和祝福送给您:祝您节日快乐,工作顺利,生活美满,阖家幸福!

山东大学学生会

山东大学研究生会

2018年9月10日


【供稿单位:校团委    作者:山东大学学生会 山东大学研究生会             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信