山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

绿色通道为家庭经济困难新生打开“心门”

发布日期:2018年09月09日 10:40 点击次数:

[本站讯]9月8日、9日,山东大学学生资助中心在各校区设立“绿色通道”,确保家庭经济困难学生顺利入学。

为不让学生因为家庭经济困难而失学,绿色通道是学校针对无法缴纳学宿费的家庭经济困难新生,暂缓其缴纳学宿费,让其先办理入学手续,然后再根据学生实际情况,入学后采取帮助其办理助学贷款、助学金等方式,解决学生的学费和生活费。

今年针对家庭经济困难以及来自洪涝、地震、泥石流、台风等重大自然灾害灾区的新生,学校为其发放补助礼包(包括新生临时困难补助、军训服装爱心券、被褥爱心券、生活用品爱心券等)。新生入学后便可安心学习,与同学们一起逐梦山大。


【供稿单位:宣传部    作者:王莉莉    摄影:王莉莉 郭胜楠         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信