山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

科技作品迎新展示着“山大范儿”

发布日期:2018年09月09日 09:58 点击次数:

[本站讯]9月8日、9日,山东大学迎新现场随处可见各学院自己制作的电子科技产品,为今年的迎新工作增添了一抹亮色。

控制学院制作的亮度显示器可以通过灯亮的个数显示光的强度。控制学院的科创展示区还有无人机和机器人等,让新生们心生遐想,期待有一天自己也可以制作出如此精美的高科技产品。

志愿者们在给家长仔细讲解单片机的工作原理,家长们虽然不能完全理解却能完全接受,期待着自己家的“娃儿”也能早日接触这些高科技产品。

多功能机器人、垂直爬行器、3D显示器……物理学院展示台上的所有展品都是物院学生的亲手设计及制作。现在,怀揣着一颗对物理的热爱之心来到山大;未来,学以致用,用创意改变生活,用科技影响世界。


机械学院迎新现场,毕业生学长送给学院的机械臂配上毛笔写出了机械学院学子们的远大志向:“雄才制造、大千世界、科技强国”,希望一代又一代的学子都能成为科技雄才。

电气学院制作的科技产品,用灯的亮度表示风的强度,船帆的指向代表风的方向。展台上这些新奇的小玩意儿虽然简陋却无比实用,一根根电线的连接下浓缩了学子们的智慧,电路板上的焊点是手作劳动的汗水。


【供稿单位:宣传部    作者:王莉莉 孙心笛 王婷    摄像:孙心笛 王婷         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信