山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

大数据+人脸识别助力山东大学电子迎新

发布日期:2018年09月08日 15:17 点击次数:

[本站讯]9月8日,山东大学2018级迎新工作正式拉开帷幕。全校共6500多名本科新生陆续报到,为确保每一名新生顺利报到注册,信息办提前完成迎新系统升级改造、迎新现场网络畅通和迎新系统的测试准备工作。8日开始,信息办组织技术人员现场进行保障服务,确保新生报名工作有条不紊地进行。

为了让新生享受到移动互联网与大数据时代带来的便捷,今年信息办对迎新系统进行了升级改造,使新生在来校报到之前,就能方便的用手机或电脑查询到自己迎新报道程序、宿舍、辅导员等信息,青岛校区的学生可以网上自助选宿舍。现场学生报到、申请绿色通道只需手机或电脑终端扫码便捷处理。工作人员和新生对报到动态通过手机可随时查看。

信息办与学院首次迎新现场试点运用人脸识别技术进行新生报到的人证核验。

在现场设置大屏,对迎新进展进行实时大数据展示。山东大学电子迎新在全校数据中心基础上打通融合多部门数据,确保党委学生工作部、本科生院、后勤保障部、公安部等各部门信息服务交互畅通,简化新生入学手续,提高迎新效率。

迎新数据分析

在精准数据的基础上,新生校园卡制卡工作充分前置,虚拟校园卡功能同时开通,使每一新生在报到时可领到校园卡,通过完善的自助服务体系、线上服务体系和移动服务体系提供高体验服务。新学期伊始,各校区支持虚拟校园卡的教工餐厅上线,中心校区教工餐厅实现了自动化的智慧餐台,向师生医务员工新服务、新美食、新体验。


【供稿单位:信息办    作者:陈琳 于磊磊    摄影:陈琳 于磊磊 孙心笛 王婷         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信