山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大志愿者团队在第三届山东省青年志愿服务项目大赛暨2018青年志愿服务交流会中获佳绩

发布日期:2018年09月06日 08:22 点击次数:

[本站讯]8月29日至9月1日,第三届山东省青年志愿服务项目大赛暨2018青年志愿服务交流会在山东省东营市垦利区举行,山大八支志愿者团队入围决赛。经过激烈角逐,山东大学志愿者团队在全省通过初评的200个项目、30个创意、15件公益宣传片中脱颖而出,喜获1金4银3铜的好成绩。

本次赛会由共青团山东省委、山东省文明办、山东省公安厅、山东省民政厅、山东省水利厅、山东省卫生和计划生育委员会、山东省环境保护厅、山东省新闻出版广电局、山东省残疾人联合会、山东省志愿服务联合会十家单位共同主办,山东省青年志愿者协会、共青团东营市委、中共东营市垦利区委、东营市垦利区人民政府共同承办,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央党的群团工作会议精神和党中央对志愿服务工作的系列重要指示精神,不断推动山东青年志愿服务事业项目化运作、社会化动员和制度化发展。活动以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,包括“两赛一创”,即第三届山东省青年志愿服务项目大赛、第一届山东省青年志愿服务公益创业赛两项赛事和山东省青年志愿服务示范项目创建活动。

8月30日上午,共青团中央青年志愿者行动指导中心主任张朝晖、团省委青年志愿者行动指导中心主任刘北雪及其他领导参观了山东大学的七个志愿服务活动项目展示。张朝晖对于山东大学志愿服务项目给予了高度肯定,对于山东大学“桑榆景,夕阳情”——阿尔兹海默卫生服务项目、山东大学历史文化学院“记艺流泉”科普进社区项目、山东大学“泉城古韵”——传统文化传承公益项目等走近社区的形式给予肯定并勉励学子让志愿服务回到社区。

参与本次赛会的山大八支志愿者团队筹备认真、表现优秀,参赛项目紧扣服务对象的需求,创新性、可持续性强,获得了各位领导、评委、其他参赛团队和参观市民的认同。在路演答辩中,山东大学“药飞”——关注居民用药安全项目获得金奖,山东大学“乡望•向往”少数民族乡村小学文体教育发展助力计划、山东大学“泉城古韵”——传统文化传承公益项目、山东大学“启明星辰”残障儿童关爱行动、齐鲁医院“分娩吧!爸爸”四个项目获得银奖,山东大学“助梦成长,燃起公益之火”——小树林创新支教精准扶贫公益计划、山东大学“桑榆景,夕阳情”——阿尔兹海默卫生服务项目、山东大学历史文化学院“记艺流泉”科普进社区项目获得铜奖。

据悉,本次赛会参与范围广,包括17个地市、30余个省直机关、60余所高校、20余个企业单位;活动内容多,除了参赛项目的路演答辩和活动展示,还有“一路同行”——公益音乐嘉年华、“志愿助残 阳光行动”我们的故事分享会、“来吧,志愿小镇”体验活动、“闪光吧,青春”影像节活动、志愿家庭“集结号”活动、玩转志交会活动、“大咖开讲了”志愿服务高峰论坛、遇见青春——青年志愿服务组织沙龙;活动影响力大,对未来山东省志愿服务的发展具有指导作用,有利于加大山东省志愿服务项目的推进力度,有利于大力弘扬志愿服务精神,有利于山东省的志愿服务走出山东、走向全国。

4E4BF

51DBD

57584



【供稿单位:校团委    作者:高明月    摄影:吴筱恬 叶宇涵 高明月         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:汪涵 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信