山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

饮食管理服务中心成功举办2018年度厨王争霸赛

发布日期:2018年08月30日 13:57 点击次数:

[本站讯]8月28日,饮食管理服务中心2018年度“厨神入画”厨王争霸赛拉开帷幕,来自山大各校区的七支餐饮管理部参赛队融合生活之美,以精湛的技艺,用心烹饪,为大家带来了视觉与味觉的完美体验。

自2015年以来,饮食管理服务中心已经成功举办了两届厨王争霸赛,今年的厨王争霸赛以进一步满足师生日益提高的饮食需求、丰富校园餐饮生活和饮食文化为宗旨,以弥补校区之间发展不平衡、不充分问题,增进各校区之间的学习交流,有效激发厨师创新创意能力,进一步提高食堂厨师技能和餐饮服务水平,从而推动饮食工作持续健康发展。

后勤党委书记刘学祥为大会致辞并宣布大会开幕。大赛组委会按照公平、公正、公开原则进行各项现场监审、评分等工作。每个参赛队的6名参赛队员,需在150分钟时间内,完成1个雕刻作品或花色冷拼、4道凉菜、6道热菜、3道风味小吃、2道面点、1道花式水果拼盘,共计17个比赛品种的制作。比赛现场气氛热烈,选手们各自发挥专长、展示绝活,充分展现了师傅们多年的烹饪功底与素养。形神兼具的雕花、别具匠心的摆盘、行云流水的刀工,寻常的食材被赋予了不一样的魅力。

经过两个半小时紧张的烈火蒸烧,选手们精心制作的作品终于出炉。以鲁菜大师陈玉林为首的6位资深参赛评委,从菜品口味、调味、颜色光泽、口感、火候、菜品外表形、菜品营养、原料构成、烹调方法、菜品创意构思等方面对119道菜品进行了认真评选,并对此次大赛作品给予了高度评价和精彩的点评。最终评选出5款最佳面点与小吃、5款最佳热菜、3款具创新创意作品。千佛山校区餐饮管理部连续第三年夺得本次大赛团体冠军;趵突泉校区、青岛校区代表队夺得亚军;中心校区、兴隆山校区和软件园校区代表队获得优胜奖。

闭幕式上,后勤保障部部长殷录民致辞,他对此次大赛的规模、水准及成效给予了充分的肯定。他要求饮食管理服务中心要在保证学校师生吃饱吃好的基础上,还要让师生们吃得更精致、更营养、更健康,并希望饮食员工们以新时代新要求为宗旨,解放思想、积极进取、努力创新,开创学校伙食工作新局面。


【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:唐愈新    摄影:唐愈新         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李孟楚 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信