山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

首届《人工智能基础》高中师资专项培训班结束

发布日期:2018年08月27日 14:51 点击次数:

[本站讯]8月24日,由山东大学主办,优秀校友企业——深圳越疆科技、深圳点猫科技联合协办的《人工智能基础》高中师资专项培训班,经过为期5天的培训,在山东大学中心校区结束。山东大学党委副书记仝兴华出席结业仪式并致辞。

结业仪式上,仝兴华分享了自己年轻时担任中学教师的经历,肯定了中学教师工作的重要意义,并结合在山东大学的工作经历以及分管部门的工作,介绍了山东大学对于本科人才培养的高度重视。山东省教育科学研究院信息技术教研员、全国人工智能协会教育分会常委理事赵亮代表省教育科学研究院表达了对山东大学的感谢,并从人工智能学科的国家规划、高中新课标要求、山东省部署等方面肯定了此次培训班的重要意义。山东大学陈言俊教授作为此次培训班组织负责人作了培训班总结。山东师范大学附属中学教师杨梅作为学员代表发言。

随后,仝兴华,山东大学本科生院院长、本科招生办公室主任刘传勇,赵亮共同为本次培训班学员颁发了结业证书并合影留念。

教育部高等学校创新方法教学指导分委员会委员,校友企业的专家代表,以及来自全省30余所高中的教师代表出席了结业仪式。

本次《人工智能基础》高中师资专项培训班由山东大学创新创业学院、本科生院发起,针对目前高中人工智能相关师资匮乏的情况,山东大学以引领教育的责任担当,邀请校内外人工智能领域知名专家、知名企业工程师,结合《人工智能基础(高中版)》教材,组织本次师资培训,旨在培养出山东省第一批高中人工智能学科教师。

此次高中师资培训和近期举办的中学生未来科学营是山东大学积极响应省委省政府的号召,服务山东教育的行动体现;也是山东大学招生拓展活动走进中学的有效探索。

 


【供稿单位:本科生院    作者:马金平    摄影:陈言俊         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李孟楚 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信