山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大与北部战区陆军某直属旅举行军民共建仪式

发布日期:2018年08月27日 14:50 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学与北部战区陆军某直属旅举行了军民共建签约揭牌仪式。山东大学党委副书记仝兴华与该旅旅长黄龙强、政治委员赵廷磊出席仪式。

仝兴华介绍了山东大学的悠久历史和爱国爱军情怀,并表示此次共建是国防教育机制化、常态化的新举措,是百年山大牵手威武之师、文明之师的纽带桥梁。他希望通过这座桥梁把山东大学的人文精神和情怀、育人理念融入到部队官兵之中,使高校优质教育资源和部队人才培养需求及时高效对接,同时利用学校的科研成果和人才资源全方位为部队战斗力提升提供技术和智力支持。黄龙强表示,能与山东大学相互建立国防教育基地和军民融合人才培养发展中心工作站是该旅一件大事、幸事,必将树立军民“一盘棋”的思想,坚持问题导向,以强烈的责任担当把军民融合发展的理念和要求贯穿始终,推动军民协调发展、均衡发展、兼容发展。

随后,双方代表签约并交换协议书,共同为山东大学国防教育基地和山东大学军民融合人才培养发展中心工作站揭牌。

山东大学党委学生工作部、武装部、继续教育学院、选培办有关负责人和北部战区陆军某直属旅部分官兵代表参加活动。

根据山东大学与北部战区陆军某直属旅达成的军民共建共识,双方将在国防教育、科研协作、党团建设、学生军训、军民联谊、开放资源、教学互助、子女入学等20多个具体项目上展开全面合作,立足“双拥共建”已有的优良传统和坚实基础,广泛开展各具特色的“双向服务、双向奉献”等群众性双拥共建活动,共同推进军校结合共育和军民融合互促发展,为国防建设贡献力量。


【供稿单位:继教院    作者:刘亚琼 冯慧丽 杨振    摄影:梁志杰         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李孟楚 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信