山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

趵突泉校区动物实验中心项目可行性研究报告现场评估会

发布日期:2018年08月24日 09:04 点击次数:

[本站讯]8月23日,山东大学趵突泉校区动物实验中心项目可行性研究报告现场评估会在中心校区举行,教育部发展规划司委托的浙江大学建筑设计研究院有关专家组成的评估组对项目可行性进行了评估。齐鲁医学院党工委书记侯俊平出席评估会议,会议由评估组组长、浙江大学建筑设计研究院原院长潘维贤主持。

评估会上,专家组从建筑选址、建筑布局、功能定位、结构、给排水、供暖通风、电气、技术经济、投资估算等方面进行论证评估,对项目的建设必要性、建设条件和项目方案等表示认可,认为项目符合国家高等教育政策和学校发展规划相关要求,原则上通过了对趵突泉校区动物实验中心项目可行性研究报告的现场评估,同时对项目可行性研究报告提出了一些技术性、专业性、经济性的优化建议。侯俊平介绍了山东大学和齐鲁医学院的相关情况,并对评估组专家们对山东大学事业发展的大力支持表示感谢,学校将认真吸取专家组提出的宝贵建议,科学合理地充实和完善项目方案,克服文物保护困难,尽快推动项目进展,希望以此项目为契机,深入贯彻落实山东大学十四次党代会精神,加快推动学校“双一流”建设步伐,提升医学学科基础研究水平。

趵突泉校区动物实验中心项目规划建筑面积12813㎡,计划总投资约1.59亿元,地上三层,地下二层,主要为动物饲养、解剖教学等实验用房,计划2020年底建成,该项目建成后可缓解医学教学实验用房严重不足的问题,促进学校医学优势学科快速发展,有利于学生临床技能培训和创新能力培训的开展,为培养高水平医学人才创造良好条件。

会前,专家组到趵突泉校区动物实验中心项目选址现场进行了实地查验。山东大学齐鲁医学院、实验动物中心、审计处、财务部、基建部等相关部门负责人参加会议。

F4095 DE0C8



【供稿单位:基建部    作者:李长峰    摄影:赵金         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李孟楚 刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信