山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

第二医院承办省干细胞学会成立大会

发布日期:2018年08月18日 08:42 点击次数:

[本站讯]8月15日,由山东省干细胞学会筹备委员会主办、山东大学第二医院承办的山东省干细胞学会成立大会暨第一届会员大会在山东大厦召开。山东省民政厅社会组织管理局处长王军、山东省卫生和计划生育委员会科教处处长李新明等出席会议。

会上,王军宣读了《关于同意召开山东省干细胞学会成立大会的批复》。山东大学第二医院副院长王一彪详细汇报了山东省干细胞学会筹备情况。大会选举产生了山东省干细胞学会理事、监事、监事长、秘书长、副会长、会长等人选。王一彪当选为山东省干细胞学会第一届会长,第二医院血液内科主任郑成云当选为副会长兼秘书长。省内众多从事干细胞研究的专家参加了会议。

干细胞领域是当今生命科学的前沿阵地,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》提出,基于干细胞的人体组织工程技术发展,是国家科技发展的重中之重。国家“十三五”科技创新规划也明确指出,干细胞及转化研究是国家战略性、前瞻性重大课题。干细胞生物学和干细胞生物工程,已成为继人类基因组大规模测序之后最具活力、最有影响、最有应用前景的生命学科。为加快干细胞研究应用在山东省落地开花,经中国科学院院士周琪教授及中国干细胞学会理事会建议,山东大学第二医院和省内6家兄弟单位共同发起,以山东大学-卡罗林斯卡医学院干细胞研究合作实验室、中国科学院干细胞与再生医学研究战略性科技先导专项临床研究基地等资源为依托,成立山东省干细胞学会合作共享平台,共话前沿、共享成果、共同进步。



【供稿单位:第二医院    作者:孙聪聪 孙立坤 赵秀梅             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信